Pan de pizza con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 12 junio 2020



PAN DE PIZZA CON Thermomix®




INGREDIENTES:


30 gr de parmesano


30 gr de emmental 


100 gr de tomates secos en aceite (escurridos)


150 gr aceitunas negras sin hueso (yo las pongo mezcladas, verdes y negras)


370 gr de agua


30 gr  azúcar 


25 gr levadura de panadería


700 gr de harina de fuerza 


2 cucharaditas de sal fina


1 puñadito de orégano seco 


PREPARACIÓN.


1. Ponga en el vaso el queso parmesano y el queso emmental y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso el tomate y trocee 4 seg /vel 5. Vierta en otro bol y reserve


3. Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 2 seg/ vel 5. Vierta en el bol con los tomates y reserve.


4. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 2 min/37ºC/vel 2.


5. Añada la harina, la sal y amase 1 min /vel espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.


6. Baje la masa con la espátula y añada las aceitunas y los tomates reservados. Amase 1 min/vel espiga. Ponga la masa sobre un papel de horno con harina espolvoreada, y deje reposar 10 min cubierta con un paño.


7. Forre una bandeja de horno con papel de horno y reserve.


8. Divída la masa en dos, y con cada masa, aplaste la masa formando un rectángulo, espolvoree con el queso rallado y con el orégano, doble el rectángulo pellizcando los bordes para sellarla y dele forma de pan. Coloque las masas en la bandeja del horno con la parte sellada hacia abajo y deje reposar durante 30 min. 



9. Precaliente el horno a 200ºC.


10. Hornee durante a 180ºC, durante 30 minutos. Retire del horno y deje templar en una rejilla. Corte en rebanadas y sirva