MAGDALENAS DE NATA O BIZCOCHON DE NATA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 20 junio 2020


MAGDALENAS DE NATA O BIZCOCHON DE NATA CON Thermomix® . 




INGREDIENTES:


350 gr de harina


1 sobre de levadura química en polvo


4 huevos


la piel de un limón  rallada


100 gr de nata con 35% de materia grasa, yo usé leche sin lactosa


250 gr de aceite de girasol


azucar para espolvorear


ELABORACIÓN:


1.  Precaliente el horno a 230ºC. Coloque las cápsulas de magdalenas en los huecos de un molde de 12 magdalenas. En mi caso como lo hice bizcochon, unte el molde con mantequilla y espolvoreé con harina.


2. Ponga en el vaso la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, el azúcar y bata 7 min/37ºC/vel 3.


4. Añada la piel de limón rallada y bata 6 min /vel 3.


5. Incorpore la nata y el aceite y mezcle 3 min/ Vel 2. Retire pan,ari’osa.


6. Agregó la mezcla de harina y levadura y mezcle, 5 seg/ vel 6. Termine de mezclar con la espátula.


7. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad, deje reposar 10 min. Espolvoreé con azúcar y  hornee 210ºC durante 13/ 15 min, hasta que estén doradas. Retire del horno y repita con el resto de la masa.


En mi caso, al hacerlo en forma de bizcochon, lo puse en el molde, lo deje reposar 10 min, le espolvoreé azúcar, y lo hornee unos 50 min a 180ºC, hasta que esté hecho. Meter un cuchillo en el centro hasta que salga limpio.