Pan de espelta y trigo sarraceno, apto para celiacos

#Masas, panes y repostería 17 enero 2017

Pan de espelta y trigo sarraceno, apto para celiacosHoy me puse manos a la obra con mi Thermomix® , y toco pan de espelta con trigo sarraceno.

INGREDIENTES:

  • 350gr de espelta en grano

  • 150 gr de trigo sarraceno

  • 350 gr de agua

  • 40 gr de levadura prensada fresca

  • 1 cucharada de miel

  • 2 ó 3 cucharadas de sal

  • 40 gr de vinagre

  • 90 gr de pipas de girasol

  • 90 gr de semillas de lino o pipas de calabaza

  • 50 gr de semillas de sésamo

  • mantequilla para engrasar el molde

  • copos de avena para espolvorear el molde


ELABORACION:

  • Ponemos en el vaso 250 gr de espelta y molemos 1min/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos.

  • Ponemos en el vaso el resto de la espelta y trigo sarraceno en el vaso y molemos, 1min/ vel 10, retiramos del vaso.

  • Añadimos la espelta molida, y añadimos el agua, la levadura prensada y la miel en el vaso y mezclamos 5 seg/vel 3.

  • Añadimos la mezcla de espelta y trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas de girasol, las semillas de lino, y las semillas de sésamo, y amasamos 4min y amasamos.

  • Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con copos de avena, ponemos la masa y la dejamos reposar, cerca de una hora, para que suba.


Hornee durante 40 min a 180º y deje enfriar sobre una rejilla, corte en rebanadas.

Receta apta para celiacos.