Pan de espelta y trigo sarraceno, apto para celiacos
#Masas, panes y repostería 17 enero 2017

- 350gr de espelta en grano
- 150 gr de trigo sarraceno
- 350 gr de agua
- 40 gr de levadura prensada fresca
- 1 cucharada de miel
- 2 ó 3 cucharadas de sal
- 40 gr de vinagre
- 90 gr de pipas de girasol
- 90 gr de semillas de lino o pipas de calabaza
- 50 gr de semillas de sésamo
- mantequilla para engrasar el molde
- copos de avena para espolvorear el molde
- Ponemos en el vaso 250 gr de espelta y molemos 1min/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos en el vaso el resto de la espelta y trigo sarraceno en el vaso y molemos, 1min/ vel 10, retiramos del vaso.
- Añadimos la espelta molida, y añadimos el agua, la levadura prensada y la miel en el vaso y mezclamos 5 seg/vel 3.
- Añadimos la mezcla de espelta y trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas de girasol, las semillas de lino, y las semillas de sésamo, y amasamos 4min y amasamos.
- Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con copos de avena, ponemos la masa y la dejamos reposar, cerca de una hora, para que suba.