Pan de espelta y trigo sarraceno, apto para celiacos

#Masas, panes y repostería 17 enero 2017

Pan de espelta y trigo sarraceno, apto para celiacosHoy me puse manos a la obra con mi Thermomix® , y toco pan de espelta con trigo sarraceno.INGREDIENTES:
  • 350gr de espelta en grano
  • 150 gr de trigo sarraceno
  • 350 gr de agua
  • 40 gr de levadura prensada fresca
  • 1 cucharada de miel
  • 2 ó 3 cucharadas de sal
  • 40 gr de vinagre
  • 90 gr de pipas de girasol
  • 90 gr de semillas de lino o pipas de calabaza
  • 50 gr de semillas de sésamo
  • mantequilla para engrasar el molde
  • copos de avena para espolvorear el molde
ELABORACION:
  • Ponemos en el vaso 250 gr de espelta y molemos 1min/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos.
  • Ponemos en el vaso el resto de la espelta y trigo sarraceno en el vaso y molemos, 1min/ vel 10, retiramos del vaso.
  • Añadimos la espelta molida, y añadimos el agua, la levadura prensada y la miel en el vaso y mezclamos 5 seg/vel 3.
  • Añadimos la mezcla de espelta y trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas de girasol, las semillas de lino, y las semillas de sésamo, y amasamos 4min y amasamos.
  • Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con copos de avena, ponemos la masa y la dejamos reposar, cerca de una hora, para que suba.
Hornee durante 40 min a 180º y deje enfriar sobre una rejilla, corte en rebanadas.Receta apta para celiacos.