Guiso de judías con acelgas

#Legumbres y platos de cuchara 03 febrero 2021



Ingredientes


120 - 150 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


100 - 120 g de zanahoria en trozos


50 g de pimiento rojo


100 g de tomate triturado en conserva


50 g de aceite de oliva virgen extra


200 - 250 g de costillas de cerdo frescas, salpimentadas en trozos de 3x3 cm


100 g de calabaza en trozos


120 - 150 g de papas  en trozos


1 piña de millo cortada en rodajas de 2 cm


1 cucharadita de pimentón


1 pastilla de caldo


600 g de agua


300 g de acelgas troceadas


400 g de judías blancas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento, el tomate y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Añada las costillas y rehogue 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara


Incorpore la calabaza, la papa, la piña, el pimentón, la pastilla de caldo y el agua. Programe 20 min/100°C/giro inverso /vel cuchara y vaya añadiendo las acelgas por la abertura.


Agregue las judías blancas cocidas y deje reposar unos minutos dentro del vaso. Vierta en una fuente honda y sirva.