Garbanzos al estilo del Alentejo

#Legumbres y platos de cuchara 08 octubre 2021

GARBANZOS AL ESTILO DEL ALENTEJO



Gracias Blanca, por recomendarnos esta receta 


Ingredientes


200 g de cebolla


4 dientes de ajo


60 g de aceite de oliva


400 g de tomate maduro 


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


70 g de pimiento verde cortado en tiras


70 g de pimiento rojo cortado en tiras


380 g de agua


150 g de pasta corta seca (tipo coditos)


400 g de garbanzos (de bote ), aclarados y escurridos


*la variación de Blanca, fue añadir unas rodajas de chorizo y un poco de morcilla 


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Agregue el tomate y trocee 3 seg/vel 5.


Incorpore el laurel, la sal, el pimiento verde y el pimiento rojo y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el agua, el chorizo y la morcilla y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore la pasta y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los garbanzos en una fuente honda. Añada la pasta a la fuente y mezcle con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva