Fideua de verduras y atún con Thermomix®

#Pastas y arroces 28 octubre 2017


Hoy, aprovechando este buen tiempo decidimos hacer una cena familiar, para ello escogimos fideua de verduras con atún.


Hay una receta de fideua de verduras en el Libro fácil y saludable, pero en este caso yo hice mi propia receta adaptada a Thermomix® .


INGREDIENTES:


1 cebolla


1/2 pimiento rojo


1/2 pimiento verde


1 zanahoria


1 diente de ajo negro ( he empezado a usarlos y la verdad que le da un toque diferente a la comida, muy recomendable)


200gr de fideos de fideua


1 latita de aceitunas verdes rellenas de pimiento


1 lata mediana de atún 


1 lata pequeña de tomate frito ( yo en mi caso como tenía salsa de tomate natural le añadí un poco)


400 gr de agua


sal, pimienta, oregano, perejil, una Cayena


20gr de aceite




ELABORACION:


1. Se pone la cebolla, el pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria, y el aceite, y se pica, 5seg, vel 4


2. Hacemos la fritura, 10 min, temp varoma, vel 2


3. Añadimos el tomate, el agua, la sal, pimienta, Cayena, perejil, orégano y sal, y calentamos, 5 min, temp 120• , vel 2


4. Añadimos la pasta, las aceitunas, el atún, cocinamos 9 min, temp varoma, giro inverso, vel 2


5. Por último comprobamos, el punto de la pasta y sal, y listos para comer!!!!!


Para mi, es una receta muy socorrida ya que son ingredientes que solemos tener en casa y que siempre gusta!!!!!