Arroz blanco con ajo con Thermomix®

#Pastas y arroces 30 agosto 2021

¿Quieres hacer el arroz blanco de toda la vida, con su ajito dorado?pues facilísimo con Thermomix®  




 INGREDIENTES:


20 gr de aceite


2 dientes de ajo


1000 g de agua


1 - 1 ½ cucharaditas de sal


50 - 350 g de arroz de grano largo


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite, dore 8min/temp varoma/ vel cuchara.




Una vez dorados, reserve el aceite y los ajos.


Incorpore el agua y la sal.


Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, y riegue con el aceite reservado y ajos dorados. 




Programe 10 min/100°C/vel 4.


Introduce la espátula por el vocal y mueva el arroz.




Programe 10 min/100 C/vel 4.


Vierta el arroz en una fuente y sirva caliente. Para ello use la muesca de la espátula para sacar el cestillo sin quemarse.




SUGERENCIAS:


* Ciertos tipos de arroz requieren un enjuagado previo (compruebe las instrucciones del paquete). 


Introduzca el cestillo en el vaso vacío, pese el arroz dentro, retire el cestillo y enjuáguelo bajo el grifo. 


Continue con la receta.