Escalopines con piña y salsa agridulce con Thermomix®
#Carnes y aves 28 enero 2021
Hoy tenemos una receta que cuando la pruebas se hace un hueco entre las recetas diarias de casa, tanto por su sencillez, como por sus ingredientes.Escalopines con piña y salsa agridulce.
INGREDIENTES:
60 g de azúcar moreno
30 g de vinagre
70 g de salsa de soja
100 g de vino de Jerez seco
50 g de kétchup
500 g de jamón de cerdo fresco en filetes finos cortados en 2-3 trozos
1 lata pequeña de rodajas de piña en su jugo (4 rodajas cortadas en trozos y el jugo)
20 g de maicena
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso el azúcar moreno, el vinagre, la salsa de soja, el jerez, el ketchup y 50 g del jugo de piña. Mezcle 4 seg/vel 3.
Añada la carne y rehogue 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Inmediatamente después, programe 3 min/120°C/Giro inverso/vel Cuchara y añada por la abertura la maicena diluida en jugo de piña o agua y la piña cortada en trozos. Vuelque en una fuente y sirva.
* Puedes añadir unos anacardos tostados para darle un toque Crujiente
GRACIAS MANOLO POR COMPARTIR ESTA RECETA!!!