Carbonara vegetariana con Thermomix®

#Pastas y arroces 07 octubre 2020



CARBONARA VEGETARIANA CON Thermomix®  





Muchas veces no pensamos en Thermomix® como nuestro caldero y sólo hacemos ciertas recetas, o ciertos pasos de la receta en el. 


Hoy vamos hacer un plato de pasta, en el cual comenzaremos por guisar la pasta, y terminaremos haciendo la salsa para la pasta, facilísimo y sobre todo bastante limpio.


INGREDIENTES:


1000 gr de agua


un pellizco de orégano 


un chorrito de aceite


70 gr de queso


70 gr de cebolla 


70 gr de zanahorias


150 gr de calabacín 


30 gr de aceite 


1/2 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta


300 gr de pasta 


500 gr de nata para cocinar (yo usé sin lactosa) 


2 yemas de huevo


ELABORACION:


1. Ponga en el vaso del Thermomix® el agua (condimente al gusto, un pellizco de orégano) E inicie modo hervidor/100º En caso de no tener Thermomix® TM6, programe 10 min/ 100ºC/ vel 2.


2. Incorpore la pasta y programe el tiempo que indica el paquete/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el varoma y refresca la pasta cocinada bajo el agua fría. Puede añadirle un chorrito de aceite si lo desea. Reserve.


3. Ponga en el vaso (bien seco) el queso y rállalo 10 seg/vel 9


4. Ponga la cebolla, la zanahoria y el calabacín y sofría 10 min/ 120ºC/giro inverso/vel cuchara.


5. Trocee las verduras 5 seg/vel 4 (si la desea más troceada puede trocearlo 6 seg/vel 5, según su gusto)


6. Incorporar en el vaso la sal, la pimienta, la nata, las yemas de huevo y el queso rallado, programe 10 min/ 90ºC/giro inverso/vel 2. Vierta la salsa sobre la pasta y sirva inmediatamente