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Thermomix® Tenerife

Yazmina Lopez Martin

Hola!!!

Soy Yazmina López,

Comercial de la Delegación de Tenerife. Pertenezco a esta empresa desde el 2013.

Fan de Thermomix® y de la cocina,  deseo que en mi blog disfrutes de las recetas, trucos, novedades y promociones que podamos tener, y así estén siempre informados.

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Filetes rusos con acelgas y tomate

12 August 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

12 August 2025
Categoría:

Filetes rusos con acelgas y tomate, esta receta es ideal incluso para aprovecharlas para hacer la carne para hamburguesas.


Se puede sustituir la carne por carne molida de pollo, o por la carne molida que prefieran.

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Ingredientes

  • 400 g de hojas de acelgas
  • 20 - 30 g de piñones
  • 55 g de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil fresco
  • 360 g de carne picada mixta
  • 1 huevo
  • 20 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizco de pimienta molida
  • 70 g de cebolla
  • 400 g de tomate maduro
  • ½ cucharadita de azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

Limpie las acelgas, trocee a mano y reserve. Separe 8 trozos para poner encima los filetes rusos. Dore en una sartén pequeña los piñones con 1 cucharada de aceite y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso 1 diente de ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.

3 Paso

Añada la carne desmenuzada, el huevo, el pan rallado, la mitad de los piñones con el aceite, ½ cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 4 seg/vel 5. Retire del vaso. Divida la mezcla en 8 bolas y aplástelas para hacer los filetes rusos. Coloque cada uno sobre un trozo de acelga y distribúyalos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.

4 Paso

Ponga la cebolla, el otro diente de ajo y 40 g de aceite y trocee 3 seg/vel 5.

5 Paso

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 4 min/120°C/vel cuchara

6 Paso

Agregue los tomates, las acelgas troceadas, ½ cucharadita de sal, el azúcar y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

7 Paso

Retire el Varoma y vuelque el contenido del vaso en una fuente. Coloque los filetes rusos encima y sirva inmediatamente espolvoreado con el resto de piñones.

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12 August 2025
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