Home › Delegación Tenerife › Yazmina Lopez Martin › Carnes y aves › Albóndigas con salsa de tomate


Hola!!!
Soy Yazmina López,
Comercial de la Delegación de Tenerife. Pertenezco a esta empresa desde el 2013.
Fan de Thermomix® y de la cocina, deseo que en mi blog disfrutes de las recetas, trucos, novedades y promociones que podamos tener, y así estén siempre informados.

¿Quieres que te llame Yazmina Lopez Martin?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Yazmina Lopez Martin por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Albóndigas con salsa de tomate
08 October 2024Albóndigas en salsa de tomate con Thermomix® ,
esta es una receta que me gusta mucho ya que es muy fácil, las albóndigas se hacen en el varoma sin necesidad de freírlas Y mientras tanto se hace la salsa de tomate se cocinan las albondigas
Y además quedan de lujo!!!

Ingredientes
- 40 g de pan
- 80 g de leche
- 6 - 12 ramitas de perejil fresco
- 1 diente de ajo
- 400 g de carne picada
- 2 huevos
- ½ cucharadita de sal
- 1 fisco de pimienta negra molida
- aceite para engrasar el Varoma
- 1 diente de ajo
- 50 - 80 g de cebolla
- 20 g de aceite
- 600 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 fisco de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de orégano
Pasos de la receta
Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.
Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.
Retire el varoma.
Triture la salsa 1 min/ vel progresiva 5,7,10.
Saque la salsa del vaso y Coloque el cubre cuchillas en su posición. Coloque las albóndigas reservadas y la salsa de tomate y cocine 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Sirva inmediatamente
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.