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Thermomix® Tenerife

Yazmina Lopez Martin

Hola!!!

Soy Yazmina López,

Comercial de la Delegación de Tenerife. Pertenezco a esta empresa desde el 2013.

Fan de Thermomix® y de la cocina,  deseo que en mi blog disfrutes de las recetas, trucos, novedades y promociones que podamos tener, y así estén siempre informados.

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Filetes rusos con salsa tzatziki

07 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 February 2025
Categoría:

Esta receta es ideal ya que nos sirve tanto para comer sobre la marcha como para congelar los filetes y usarlos en el momento que queramos.


Si tienes cualquier duda ponte en contacto conmigo.

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de pan del día anterior o bien 80 g de pan de molde (blanco o integral)
  • 250 g de calabacín con piel, en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos
  • 100 g de queso gouda en trozos o bien 100 g de queso emmental en trozos
  • 300 g de carne picada mixta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • Aceite para freír
  • 250 g de pepino (pelado, sin semillas y en trozos de aprox. 3 cm
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de menta fresca (las hojas)
  • 2 yogures griegos
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 pellizco de pimienta molida
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el ajo y el pan y triture 10 seg/vel 10. 

2 Paso

Añada el calabacín y el queso y triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

3 Paso

Incorpore la carne picada, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/giro inverso /vel 3. Con la mezcla, forme 8 filetes rusos. 

4 Paso

Caliente una sartén con un poco de aceite y fría los filetes rusos por ambos lados hasta que estén dorados. Ponga en una fuente y reserve. Lave el vaso. 

5 Paso

Salsa:

Ponga el pepino en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Viértalo en el cestillo, espolvoree con ½ cucharadita de sal y reserve. 

6 Paso

Ponga en el vaso el ajo y la menta y pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

7 Paso

Añada los yogures, el aceite, el vinagre y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 3. 

8 Paso

Incorpore el pepino reservado y mezcle bien con la espátula. Retire a un bol y sirva para acompañar los filetes rusos. 

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Este tzatziki es para tomar inmediatamente. Si lo prepara con antelación, conviene dejar escurrir el pepino espolvoreado con la sal dentro del cestillo durante mínimo 30 minutos, para que suelte todo el líquido y no agüe el yogur.

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07 February 2025
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