Bienvenidos a la Delegación de Tenerife norte. Disfrute de todo tipo de información de nuestra delegación como: Clases de cocina, eventos, información sobre Thermomix® ,… ¡Le esperamos!
Home › Delegación Tenerife › Tenerife Th Norte › Postres y dulces › Este año muchas presentadoras de toda España tuvimos la suerte de encontrarnos en Tenerife y se llevaron nuestro gofio. Voy a dejarles una receta de un postre canario con gofio. El gofio es una harina de trigo, millo u otro cereal, tostado y molido. Se come en la leche, en el potaje o en diferentes recetas de reposteria como mousse, turron, helado, bizcochos,etc..
Tenerife Th Norte
Bienvenidos a la Delegación de Tenerife norte. Disfrute de todo tipo de información de nuestra delegación como: Clases de cocina, eventos, información sobre Thermomix® ,… ¡Le esperamos!
¿Quieres que te llame Tenerife Th Norte?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Tenerife Th Norte por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Este año muchas presentadoras de toda España tuvimos la suerte de encontrarnos en Tenerife y se llevaron nuestro gofio. Voy a dejarles una receta de un postre canario con gofio. El gofio es una harina de trigo, millo u otro cereal, tostado y molido. Se come en la leche, en el potaje o en diferentes recetas de reposteria como mousse, turron, helado, bizcochos,etc..
01 October 2012MOUSSE DE GOFIO Ingredientes: 6 claras de huevo400 grs. Nata líquida o 2 latas ermol1 b. peq. Leche condensada120 grs, de gofio100 grs, de almendras Preparación: 1º -Se tuestan las almendras y se trocean 5 segundos, velocidad 6 y se reservan. 2º.Montar las claras a punto de nieve, 8 minutos, 37º vel. 3 ½ y reservar. 3ª.- Sin lavar el vaso, echar el gofio, la nata y la leche condensada y mezclar20 segundos, vel. 4 4º.- Mezclar con las claras reservadas de forma envolvente y añadir con cuidado lasalmendras picadas (dejando algunas para decorar.) Verter en copas individuales y dejar 4 horas mínimo en el frigorifico.