Soy María Luisa Cólogan , agente comercial de Thermomix® desde hace unos cuantos años. Este es mi sección de blogosfera, te invito que la visites
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Maria Luisa Cologan Cologan
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HELADO DE CHOCOLATE
13 June 2022Cuando llega el verano nos apetecen las comidas refrescantes, el helado es unos de los postres preferidos por todos durante los meses de calor.
Aporta varios beneficios, calcio, proteínas y vitaminas, energía para el cuerpo, hidrata
Comer tú helado favorito mejorará tú estado de ánimo , a que esperamos , a comerlos…..
Ingredientes
- 100 gr de chocolate negro ( 70% de cacao) cortados en trozos
- 400 gr de leche entera ( la que uses en casa)
- 50 gr de cacao puro en polvo
- 200 gr de nata ( mínimo 30% de grasa)
- 150gr de azúcar
- 4 yemas
- 1 pellizcó de sal
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/ vel 8. con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada los 50 gr de cacao
Los 200 gr de nata
150 gr de azucar *
4 yemas
Un pellizco de sal
Y programe 8 min/90ºC/vel 2.
Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar y cubra con film transparente. Deje enfriar y después congele durante 10 horas.
Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos, después corte la crema helada en trozos ( 4x4 ).
Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 10 seg/vel 4, con la ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
Vierta los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 10 seg/ vel 4.
Vierta en el bol con el resto anterior.
* Punto 5…..añadí 30 gr más de azúcar ( gustó del consumidor) <br />
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