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Thermomix® Tenerife

Maria Luisa Cologan Cologan

Soy María Luisa Cólogan , agente comercial de Thermomix® desde hace unos cuantos años. Este es mi sección de blogosfera, te invito que la visites

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HELADO DE CHOCOLATE

13 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

13 June 2022
Categoría:

Cuando llega el verano nos apetecen las comidas refrescantes, el helado es unos de los postres preferidos por todos durante los meses de calor. 


Aporta varios beneficios, calcio, proteínas y vitaminas, energía para el cuerpo, hidrata


Comer tú helado favorito mejorará tú estado de ánimo , a que esperamos , a comerlos…..

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Ingredientes

  • 100 gr de chocolate negro ( 70% de cacao) cortados en trozos
  • 400 gr de leche entera ( la que uses en casa)
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 200 gr de nata ( mínimo 30% de grasa)
  • 150gr de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 pellizcó de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/ vel 8. con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añada los 50 gr de cacao 

3 Paso
Los 400 gr de leche entera ( o la que utilices en casa)
4 Paso

Los 200 gr de nata

5 Paso

150 gr  de azucar *

6 Paso

4 yemas

7 Paso

Un pellizco de sal


8 Paso

Y programe 8 min/90ºC/vel 2.

9 Paso

Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar y cubra con film transparente. Deje enfriar y después congele durante 10 horas.

10 Paso

Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos, después corte la crema helada en trozos ( 4x4 ). 

11 Paso

Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 10 seg/vel 4, con la ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.

12 Paso

Vierta los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 10 seg/ vel 4. 


13 Paso

Vierta en el bol con el resto anterior.

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* Punto 5…..añadí 30 gr más de azúcar ( gustó del consumidor) <br />

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13 June 2022
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