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Thermomix® Tenerife
Maria E Hernandez Hernandez
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Croquetas de atún con Thermomix®
11 April 2015 Siempre pensando cómo darle pescado a los niños y a los no tan niños y buscando poder llevar esta receta cuando vamos a la playa o al monte he decidido hacer estas croquetas:Ingredientes:
Solicita demostración - 6oo g atún.
- 80 g aceite (podemos usar de las latas de atún les dará más sabor).
- 30 g cebolla.
- 250 g harina.
- 500 g leche.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 1 pellizco de pimienta.
- 1 cucharadita de sal (ajuste al gusto).
- 2 huevos.
- 200 g pan rallado.
- Aceite para freír.
- Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla troceamos 2 seg / vel 5 y sofreía 3 min/ 120° / vel.
- Añadimos la harina y sofría 3 min/ 120° / vel 2.
- Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal mezcle 10 seg / vel 6.
- Agregamos dos cucharadas de atún y programe 8 min /120° / vel 4.
- Dejamos reposar 5 minutos. Añadimos el resto del atún y mezclamos bien con la espátula.
- Dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas.
- Con dos cucharas damos forma a las croquetas (o con una manga pastelera).
- Las envolvemos en huevo batido y después en pan rallado.
- Las freímos en una sartén pequeña con abundante aceite caliente donde habremos puesto un palillo para que no se nos haga espuma.
- Dejamos escurrir sobre papel absorbente. Se pueden servir tanto caliente como frías al gusto.