Gofres de avellanas

#Masas, panes y repostería 10 abril 2021

GOFRES DE AVELLANAS 


Los gofres son un dulce típico en países como Bélgica o Francia,se suelen comer solos o acompañados de caramelo,nata, chocolate aunque también los podemos ver salados. A continuación te dejo el paso a paso de la receta espero que te guste. 


INGREDIENTES 


100 g de chocolate negro en trozos. 


50 g de avellanas. 


120 g de mantequilla blanda. 


80 g de azúcar. 


1 huevo. 


250 g de harina . 


5 g de levadura en polvo. 


PROCEDIMIENTO 


1. Ponemos el chocolate y las avellanas y el turbo/5 seg/2 veces y reservamos. 


2. Vertemos la mantequilla vy el azúcar y mezclamos 10 seg/vel 4/5. 


3. Ponemos el huevo,la harina,la levadura y mezclamos 20 seg/ vel 5. 


4. Incorporamos el chocolate y las avellanas y mezclamos 20 seg/ giro inverso/ vel 3. 


5. Precalentamos la plancha de gofres y formamos bolas de  masa de 90 gramos y colocamos en la plancha y cocinamos unos 4 minutos,repetimos con las demás bolas de masa. 


Si te gustaría conocer más de Thermomix® ponte en contacto conmigo,un saludo.