#yomequedoencasa con Thermomix® , VOLCÁN DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 29 marzo 2020


Pasión por el Chocolate!!!!


¿Qué les parece para hoy un domingo un “antojito”? Yo no pude resistirme a la idea!!!!!




Volcán de chocolate




INGREDIENTES:


170 gr de mantequilla, y algo más para engrasar los moldes


170 gr de chocolate fondant para postres (50% de cacao)


3 huevos


3 yemas


60 gr de azúcar


50 gr de harina de repostería 




ELABORACION:


1. Precaliente el horno a 240ºC. Engrase 8 moldes individuales


2. Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo 20 seg/vel 8


3. Incorpore la mantequilla y caliente 3 min/80º/vel 2


4. Añada los huevos, las yemas, el azúcar y él harina,  mezcle 15 seg / vel 3


5. Vierta en la mezcla en los moldes. Hornee durante 7nmin a 240ºC. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente.




SUGERENCIAS:


* Como no tenia tantos huevos en vez de poner 3 huevos enteros y 3 yemas, puse 4 huevos enteros.


* En caso de no tener moldes, te servirán los desechables, en mi caso fue los que usé.


* Una vez que los saco del horno les doy un golpito en la encimera (con cuidado) para ayudar a que no se peguen.