#yomequedoencasa con Thermomix® , VOLCÁN DE CHOCOLATE
#Postres y dulces 29 marzo 2020
Pasión por el Chocolate!!!!
¿Qué les parece para hoy un domingo un “antojito”? Yo no pude resistirme a la idea!!!!!
Volcán de chocolate
INGREDIENTES:
170 gr de mantequilla, y algo más para engrasar los moldes
170 gr de chocolate fondant para postres (50% de cacao)
3 huevos
3 yemas
60 gr de azúcar
50 gr de harina de repostería
ELABORACION:
1. Precaliente el horno a 240ºC. Engrase 8 moldes individuales
2. Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo 20 seg/vel 8
3. Incorpore la mantequilla y caliente 3 min/80º/vel 2
4. Añada los huevos, las yemas, el azúcar y él harina, mezcle 15 seg / vel 3
5. Vierta en la mezcla en los moldes. Hornee durante 7nmin a 240ºC. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente.
SUGERENCIAS:
* Como no tenia tantos huevos en vez de poner 3 huevos enteros y 3 yemas, puse 4 huevos enteros.
* En caso de no tener moldes, te servirán los desechables, en mi caso fue los que usé.
* Una vez que los saco del horno les doy un golpito en la encimera (con cuidado) para ayudar a que no se peguen.