#yomequedoencasa con Thermomix® , CROQUETAS DE ATUN
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 marzo 2020
CROQUETAS DE ATÚN CON BECHAMEL RÁPIDA
INGREDIENTES:
2 latas de atún grande
50 gr de aceite
30 gr de cebolla
250 gr de harina
650 gr de leche ENTERA y a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
sal al gusto
PARA REBOZAR Y FREÍR:
2 huevos
200 gr de pan rallado
aceite
ELABORACIÓN:
1. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5, y sofría 3min/120º/vel 1.
2. Añada la harina y sofría 3min/120º/vel 2.
3. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel6.
4. Agregué dos cucharadas de atún, y programe 8 min/120º/ vel 4.
5. Deje reposar 5 min y añada el resto del atún y mezcle bien con la espátula.
6. Vierta la bechamel en una fuente y deje enfriar un mínimo de 8 horas en la nevera.
PARA REBOZAR:
* Una vez frías, forme la croqueta, envuélvelas en huevo batido y después en pan rallado.
* Fríalas en una sartén pequeña con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
SUGERENCIAS:
* Puede variar el ingrediente principal, usando la misma cantidad que de atún. En caso de hacerlas de verduras, se recomienda guisar las verduras el día antes, y ponerlas a escurrir toda la noche en el cestillo para que suelte todo su agua.
* Si la leche no fuera entera, necesitaría más tiempo de coccion a la hora de hacer la bechamel, incluso si se hiciera con bebidas vegetales, lo ideal sería cocinarla hasta que la bechamel se despegue del vaso de su Thermomix® .