#yomequedoencasa con Thermomix® , CROQUETAS DE ATUN

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 marzo 2020


CROQUETAS DE ATÚN CON BECHAMEL RÁPIDA 




INGREDIENTES:


2 latas de atún grande


50 gr de aceite


30 gr de cebolla


250 gr de harina


650 gr de leche ENTERA y  a temperatura ambiente


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de pimienta molida


sal al gusto


PARA REBOZAR Y FREÍR:


2 huevos 


200 gr de pan rallado


aceite 


ELABORACIÓN:


1. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5, y sofría 3min/120º/vel 1.


2. Añada la harina y sofría 3min/120º/vel 2.


3. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel6.


4. Agregué dos cucharadas de atún, y programe 8 min/120º/ vel 4.


5. Deje reposar 5 min y añada el resto del atún y mezcle  bien con la espátula.


6. Vierta la bechamel en una fuente y deje enfriar un mínimo de 8 horas en la nevera.


PARA REBOZAR:


* Una vez frías, forme la croqueta, envuélvelas en huevo batido y después en pan rallado.


* Fríalas en una sartén pequeña con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.


SUGERENCIAS:


* Puede variar el ingrediente principal, usando la misma cantidad que de atún. En caso de hacerlas de verduras, se recomienda guisar las verduras el día antes, y ponerlas a escurrir toda la noche en el cestillo para que suelte todo su agua.


* Si la leche no fuera entera, necesitaría más tiempo de coccion a la hora de hacer la bechamel, incluso si se hiciera con bebidas vegetales, lo ideal sería cocinarla hasta que la bechamel se despegue del vaso de su Thermomix® .