#yomequedoencasa CON Thermomix® , CREMA FLORENTINA (DE ESPINACAS)

#Sopas y cremas 03 abril 2020


CREMA FLORENTINA (DE ESPINACAS)


INGREDIENTES:


100 gr de puerro cortado en rodajas


50 gr de mantequilla


500 gr de papas cortadas en trozos


750 gr de agua


500 gr espinacas 


1 lechuga, solo las hojas verdes exteriores troceadas


1 cucharadita de sal o 1 pastilla de caldo de verdura


300 gr de leche


picatostes para acompañar


ELABORACION:


1. Ponga el puerro en el vaso y trocee 5 seg/vel5


2. Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso, agregué la mantequilla y sofría 4 min/120ºC/vel 1


3. Incorpore las papas y el agua. Situe el recipiente Varoma en su posición con las hojas de espinacas y las hojas de lechuga. Programe 25 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1


4. Retire el Varoma, ponga la mitad de las espinacas en una sopera y la lechuga y la otra mitad de las espinacas en el vaso. Incorpore la sal y triture 30 seg/ vel 5~10nprogresivamente.


5. Agregué la leche hasta completar los 2 litros y programe 5 min/ 90ºC/ vel 2. Vierta en una sopera y sirva acompañada de los picatostes. 


SUGERENCIAS:


* Puede utilizar 2/3 hojas de acelga en lugar de las lechugas.