#yomequedoencasa con Thermomix® , BERENJENAS A LA PARMESANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 marzo 2020




BERENJENAS A LA PARMESANA.




Ya que estamos en la temporada de las berenjenas, vamos a aprovecharla ya que muchas veces las vemos en la frutería y no sabemos para que usarlas.


Hoy haremos berenjenas a la parmesana 


INGREDIENTES:


800 gr de tomate pelado


70 gr de aceite 


1 cucharada de azucar


1cucharadita de sal


1/2 cucharadita de orégano seco


3/4 ramitas de albahaca fresca picada


3 berenjenas cortadas en rodajas


100 gr de queso parmesano rallado


150 gr de queso mozarella


ELABORACIÓN:


1. Ponga en el vaso el tomate y triture 5 seg/vel5. Con la espátula baje el tomate hacia el fondo del vaso.


2. Añade el aceite, el azúcar, la sal, el orégano, y la albahaca. Sigue el recipiente Varoma en su posición. Coloque verticalmente las rodajas de berenjenas, dejando espacio para que circule bien el vapor. Tapé el varoma y programe 30 min/varoma/vel 1


3. Precaliente el horno a 200ºC.


4. En una fuente de horno ponga una capa de berenjenas, espolvoree con parmesano, mozarella y salsa de tomate. Repita haciendo tantas capas como desee. La última capa será de berenjena, tomate y parmesano.


5. Hornee durante 15 minutos 200ºC, suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 min más. Sirva caliente.


SUGERENCIAS:


* Se recomienda poner las rodajas de berenjenas en el varoma con sal gruesa durante 15/30 min y luego lavarlas con abundante agua, así perderán su amargor, y dispondremos a cocinarlas.


* Esta receta también podemos hacerla en moldes individuales aptos para el horno, y una vez montadas las capas de berenjenas, quesos y tomate congelarlas, para así irlas usando según su necesidad. Y -hornearlo cuando lo necesiten.