#yomequedoencasa con Thermomix® , BERENJENAS A LA PARMESANA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 marzo 2020
BERENJENAS A LA PARMESANA.
Ya que estamos en la temporada de las berenjenas, vamos a aprovecharla ya que muchas veces las vemos en la frutería y no sabemos para que usarlas.
Hoy haremos berenjenas a la parmesana
INGREDIENTES:
800 gr de tomate pelado
70 gr de aceite
1 cucharada de azucar
1cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano seco
3/4 ramitas de albahaca fresca picada
3 berenjenas cortadas en rodajas
100 gr de queso parmesano rallado
150 gr de queso mozarella
ELABORACIÓN:
1. Ponga en el vaso el tomate y triture 5 seg/vel5. Con la espátula baje el tomate hacia el fondo del vaso.
2. Añade el aceite, el azúcar, la sal, el orégano, y la albahaca. Sigue el recipiente Varoma en su posición. Coloque verticalmente las rodajas de berenjenas, dejando espacio para que circule bien el vapor. Tapé el varoma y programe 30 min/varoma/vel 1
3. Precaliente el horno a 200ºC.
4. En una fuente de horno ponga una capa de berenjenas, espolvoree con parmesano, mozarella y salsa de tomate. Repita haciendo tantas capas como desee. La última capa será de berenjena, tomate y parmesano.
5. Hornee durante 15 minutos 200ºC, suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 min más. Sirva caliente.
SUGERENCIAS:
* Se recomienda poner las rodajas de berenjenas en el varoma con sal gruesa durante 15/30 min y luego lavarlas con abundante agua, así perderán su amargor, y dispondremos a cocinarlas.
* Esta receta también podemos hacerla en moldes individuales aptos para el horno, y una vez montadas las capas de berenjenas, quesos y tomate congelarlas, para así irlas usando según su necesidad. Y -hornearlo cuando lo necesiten.