Puré de calabaza y zanahorias en cocción lenta con Thermomix®

#Sopas y cremas 08 octubre 2020

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS EN COCCIÓN LENTA CON Thermomix®



En esta receta he usado el modo de cocción lenta, es un modo que tarda más de lo habitual, pero el resultado es completamente diferente, el sabor es como “el de nuestras abuelas”


Si lo prefieres puedes, programarlo de forma habitual, y ponerlo en 35 min/ temperatura varoma/ giro inverso/ vel cuchara. 


Aunque  si tienes tiempo te recomiendo que pruebes este nuevo modo, seguro que te sorprenderá, este modo es muy recomendado para todos los platos de cuchara!!!




INGREDIENTES:




1 diente de ajo


un poco de perejil 


una cucharada de sal gruesa


1000 gr de verduras (calabaza y zanahorias)


500 gr de agua 


1 caldo de verduras 


ELABORACIÓN:


1. Pon en el vaso el ajo, el perejil, y la sal, haga un majado 5 seg /vel 5


2. Pon el el vaso las verduras, el agua, y el caldo, programe 2,5h/e inicie el modo cocción lenta 


* En caso de que no tenga el Tm6, puede programar 2,5h /95ºC / giro inverso/ vel cuchara. Dependiendo el modelo que tengas puede que tengas que poner de dos veces el tiempo programado.


3. Programar 1min/ vel 10, y disfrutar de una cremita con un sabor de los de toda la vida.