Lingote con frutos secos, pasas y guindas con Thermomix®

#Navidad 18 diciembre 2020

Aquí tenemos otra idea para regalar o para disfrutar en nuestra mesa en estas Navidades, lingote con frutos secos, pasas y guindas con Thermomix® .




Ingredientes


320 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


120 g de nata líquida


200 g de chocolate con leche en trozos


60 g de pasas sin semillas


60 g de guindas en almíbar (escurridas)


60 g de avellanas crudas con piel


60 g de almendras crudas con piel


25 g de galletas troceadas a mano


Preparación


1. Ponga en el vaso 120 g de chocolate fondant y ralle 7 seg/vel 7. Seguidamente, programe 3 min/37°C/vel 2. Vierta el chocolate fundido en un molde de cake de silicona y muévalo para que cubra el fondo y las paredes. Reserve en el frigorífico.


2. Sin lavar el vaso, vierta la nata y programe 3 min/90°C/vel 2.


3. Incorpore 200 g de chocolate fondant y el chocolate con leche, programe 2-3 min/vel 2 o hasta que todo el chocolate esté fundido.


4. Añada las pasas, las guindas, las avellanas, las almendras y las galletas troceadas a mano y mezcle bien con la espátula. Vierta en el molde preparado.


5. Reserve en el frigorífico hasta el día siguiente. Desmolde y sirva cortado en trozos pequeños.