Lingote con frutos secos, pasas y guindas con Thermomix®
#Navidad 18 diciembre 2020
Aquí tenemos otra idea para regalar o para disfrutar en nuestra mesa en estas Navidades, lingote con frutos secos, pasas y guindas con Thermomix® .
Ingredientes
320 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
120 g de nata líquida
200 g de chocolate con leche en trozos
60 g de pasas sin semillas
60 g de guindas en almíbar (escurridas)
60 g de avellanas crudas con piel
60 g de almendras crudas con piel
25 g de galletas troceadas a mano
Preparación
1. Ponga en el vaso 120 g de chocolate fondant y ralle 7 seg/vel 7. Seguidamente, programe 3 min/37°C/vel 2. Vierta el chocolate fundido en un molde de cake de silicona y muévalo para que cubra el fondo y las paredes. Reserve en el frigorífico.
2. Sin lavar el vaso, vierta la nata y programe 3 min/90°C/vel 2.
3. Incorpore 200 g de chocolate fondant y el chocolate con leche, programe 2-3 min/vel 2 o hasta que todo el chocolate esté fundido.
4. Añada las pasas, las guindas, las avellanas, las almendras y las galletas troceadas a mano y mezcle bien con la espátula. Vierta en el molde preparado.
5. Reserve en el frigorífico hasta el día siguiente. Desmolde y sirva cortado en trozos pequeños.