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Thermomix® Tenerife

Yazmina Lopez Martin

Hola!!!

Soy Yazmina López,

Comercial de la Delegación de Tenerife. Pertenezco a esta empresa desde el 2013.

Fan de Thermomix® y de la cocina,  deseo que en mi blog disfrutes de las recetas, trucos, novedades y promociones que podamos tener, y así estén siempre informados.

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Cocina canaria con Thermomix®

26 May 2020
26 May 2020


En esta publicación, les ofrezco recetas típicas de la Cocina Canaria con Thermomix® .




POTAJE DE BERROS:



INGREDIENTES:


400 gr de berros


800 gr de agua 


50 gr aceite


1 diente de ajo


50 gr de panceta en trocitos


1 piña de millo


200 gr de batata o ñame 


400 gr de papas chascadas 


1 cucharadita de pimentón 


1 pastilla de caldo de verduras (casera o comprada)


1 pizca de comino molido (al gusto)


200 gr de judías blancas cocida





ELABORACION:


1. Introduzca en el vaso los berros, cortados en dos o tres trozos grandes, cubra con agua y trocee 4 seg/ vel 4 Ponga en un bol el varoma encima y escurra los berros en el varoma y Reserve


2. Ponga en el vaso, el aceite y los ajos y trocee, 4 seg /vel 5, añada la panceta y programe 5 min / temp varoma/ giro inverso/ vel cuchara 


3. Incorpore la piña cortada en trozos, la batata o ñame, los berros, 800 gr de agua, el caldo, el pimentón y el comino y programe 20 min/temp varoma/ giro Inverso/ vel cuchara 


4. Añada las papas chascadas en trozos, y programe 10 min/ temp varoma/ giro inverso/ vel cuchara 


5. Añada las judías cocidas y programe, 10 min/ temp varoma/ giro inverso/ vel cuchara




SUGERENCIAS:


* Podemos sustituir el ñame o batata, por calabaza


* Podemos sustituir las judías por garbanzos.


* Podemos sustituir la panceta, por una costilla previamente desalada.


* Podemos incorporarle medio manojo de cilantro, consiguiendo un sabor diferente. 




PAPAS ARRUGADAS:




INGREDIENTES:


750 gr de papas pequeñas para arrugar que estén parejas de tamaño.


sal gruesa


500 gr de agua




ELABORACION:


1. Poner en el vaso el agua


2.Lavar las papas y colocar en el recipiente Varoma, cubrir con sal gruesa. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 35/40 min/ temp varoma/ vel 1.


3. Comprobar que las papas estén en su punto, retirar el varoma, e ir sacudiendo el varoma a modo de caldero, para que las papas se vayan secando.




SUGERENCIAS:


* Si desea hacer algún plato a la vez en el vaso, para que esté no coja la sal de las papas, pondremos en el recipiente Varoma un papel humedecido con agua, y luego le pondremos encima las papas y la sal, así evitaremos que la sal se vaya al vaso y nos sale nuestro plato, por ejemplo un potaje de berros. 




MOJO ROJO:








INGREDIENTES:


50 gr de almendras crudas


5 ó 6 pimientas palmeras 


1/2 cucharadita de comino en grano o molido


3 dientes de ajos


1 cucharadita de pimentón 


1 cucharadita de sal gruesa


300 gr de aceite de oliva suave 


Un chorrito de vinagre (al gusto)




ELABORACION:


1. Se ponen en un bol con agua las pimientas palmeras para hidratarlas, se le quita las venas y las pipas de las pimientas.


2. Se incorporan todos los ingredientes (menos el aceite y el vino) se tritura 15 seg/ vel progresiva 5-10. Se le puede dar unos segundos más dependiendo de la textura del mojo que queramos conseguir.


3. Se añade el aceite Y el vino, y se mezcla, 30 seg / vel 6.




MOJO VERDE:






INGREDIENTES:


3 dientes de ajos


1 manojo de cilantro


1 cucharadita de sal gruesa


1/2 Cucharadita de comino en grano o molido 


150 gr de aceite de oliva suave


15 gr de vinagre




ELABORACIÓN:


1. Poner en el vaso el ajo, la sal, el comino y el cilantro y picar, 10 seg/ vel progresiva 5-10


2. Incorpore el resto de ingredientes, y programe 2 min/ vel 10.




ALMOGROTE:






INGREDIENTES:


500 gr de queso curado (preferiblemente de La Gomera)


2 dientes de ajos 


1 ó 2 pimientas palmeras


150 gr de aceite de oliva suave




ELABORACION:


1. Se ponen en un bol las pimientas palmeras para hidratarlas, se le quita las venas y las pipas.


2. Incorporar en el vaso los ajos y las pimientas palmeras, y trocear 10 seg /vel 7 (dependiendo de la textura deseada se puede repetir este paso, yo personalmente lo dejo unos segundos más, aproximadamente 30 Seg en total)


3. Incorporar el queso y rallar, 1 min/ vel progresiva 5-10.


4. Una vez mezclado todo, poner el Thermomix® a vel 4, sin programar tiempo, y con el cubilete puesto, verter el aceite por el bocal. Una vez termine todo el aceite de bajar, el ALMOGROTE estará listo.




MOUSSE DE GOFIO:




INGREDIENTES:


6 claras de huevo


Una pizca de sal fina


2 latas de nata ERMOL


1 bote pequeño de leche condensada


120 gr de gofio


100 gr de almendras




ELABORACION:


1. Se tuestan con las almendras  7 min/temp varoma/vel 1. Una vez tostadas, se trocean 7 seg/vel 7, y se reservan.


2. Para seguir con la receta y asegurarnos que las claras se monten bien, hay que limpiar el vaso perfectamente quitándole todos los restos de grasa, para ello:


lavaremos el vaso de forma habitual,


luego le pondremos 1 litro de agua, 1/2 limón partido en trozos, y programamos 15 min/ temp varoma/ giro inverso/vel cuchara.


Una vez terminado el tiempo, enjuagamos y podemos seguir con la receta, 


* siempre que queramos montar CLARAS, este es un truco imprescindible.


3. Colocar la mariposa y Batir las claras, con una pizca de sal fina, a punto de nieve 6 min/ temperatura 37º C/ Vel 3,5 reservar en un bol que esté frío previamente para evitar que se nos bajen 


4. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa e incorporar la nata, la leche condensada y el gofio y mezclar 20 seg /vel 4


5. Mezclar todo esto con las claras de forma envolvente, y añadir con cuidado las almendras ralladas (dejando algunas para decorar). Dejar enfriar mínimo 4 horas.


6. Servir en copas individuales se puede decorar con un chorrito de miel de Palma, unas almendras todtadas, un poco de gofio...




PELLA DE GOFIO 






INGREDIENTES:


100 gr de almendras crudas


100 gr de agua


1/2 kilo de gofio


250 gr de miel 


1 pizca de sal 


ELABORACIÓN:


1. Poner en la bandeja del horno un papel vegetal, untado con aceite y Tostar las almendras, irlas removiendo de vez en cuando.


2. Introducir las almendras en el vaso y trocear 3 seg/ vel 5. Reservar


3. Calentamos el agua 1min/ 37ºC/ vel 3.


4. Incorporamos todos los ingredientes por el bocal, y mezclamos sin temperatura 2 min/ vel 6.


5. Sacar del vaso y dar forma, espolvorear con gofio al gusto.





 







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