Bizcocho de especias con Thermomix®
#Confitería y conservas 29 enero 2021
Hoy tenemos una receta que impacta mucho por su sabor diferente para ser un bizcocho, te sorprenderá!!!
Ingredientes
1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
200 g de harina de repostería
50 g de maicena
½ sobre de levadura química en polvo (1,5 cucharaditas)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de azúcar vainillado
300 g de nata (35% de grasa)
4 huevos
200 g de azúcar
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear (opcional)
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Unte con la mantequilla un molde (22-24 cm).
Ponga en el vaso la harina, la maicena, la levadura, la sal, la canela, el jengibre y el azúcar vainillado. Mezcle 4 seg/vel 6. Vierta en un bol y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y monte a vel 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada. Retire la mariposa. Vierta en un bol y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos y el azúcar y bata 5 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 5 min/vel 3.5 sin temperatura.
Retire el cubilete. Mezcle 1 min 30 seg/vel 2.5 y vaya añadiendo, poco a poco, la mezcla de harina reservada por la abertura.
Añada la nata reservada y mezcle 10 seg/vel 2. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado.
Hornee durante 40-45 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Deje enfriar y espolvoree con el azúcar glas. Corte en porciones y sirva.
Gracias Marga por tu receta!!!!