Cómo hacer harina de garbanzos

#Confitería y conservas 04 diciembre 2017



Harina de garbanzos


Uno de los principales atractivos de esta harina es su textura cremosa al mezclarla con líquidos, y su poder aglutinante en la cocción. Por eso, se puede utilizar como sustituto del huevo. Liga, apelmaza y cohesiona la masa.


No contiene glúten, por lo que no es tan elástica, pero sí muy cremosa. Además aporta color amarillo y sabor a garbanzo.


Ahora es más fácil encontrarla en las tiendas pero con nuestro Thermomix® es muy fácil hacerla en casa y podemos tener siempre en nuestra despensa


Además de moler la harina, la tostaremos para que no se estropee con la humedad y nos dure más tiempo.


Ingredientes:


- 500 gr. de garbanzos secos


Preparación:


Ponemos los garbanzos crudos y secos en el vaso y le damos unos golpes de turbo para romperlos. Tranquila, hace mucho ruido.


Pulverizamos durante 30 segundos en velocidad 5-10. Abrimos la tapa y con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso.


Ahora tostaremos la harina programando 20 minutos, 100º, velocidad 5.


Retiramos el vaso y reservamos en un sitio fresco y seco. Cuando la harina esté fría la volvemos a pulverizar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.


Y ya la tenemos lista.