Tortillla Española perfecta

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 marzo 2020

                         LA AUTENTICA TORTILLA ESPAÑOLA


       Lo mas importante a la hora de elaborar una buena tortilla es que elijan una buena materia prima, unas  buenas papas , un aceite de calidad , yo elegí aceite HOJIBLANCA  y  para rematar una sartén doble  especial para tortillas, yo elegí la marca BRA  practicas y no tendrás ningún problema en darle la vuelta a tu super tortilla Aquí  abajo la receta con la que podrás sorprender.


       


Ingredientes


600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)


700 g de agua


200 g de cebolla en cuartos


300 g de aceite de oliva


8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)


1 sobre de levadura química en polvo (15 g) (opcional)


1 cucharadita de sal


1 diente de ajo picado


Preparación


Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore la patata aclarada y escurrida y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol.


Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.


Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo .


Añádalos al bol con las patatas y mezcle.


En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.