Pan Rapido

#Masas, panes y repostería 31 marzo 2018

Quieres dejar de comprar pan y hacerlo tu mismo??


pues comencemos, esta receta es para un pan rápido y muy rico, calentito con mantequilla, aquí te dejo lo ingredientes y su preparación!!!

250 gr. agua.


5 cdas aceite de oliva (algo para pulverizar la bolsa)


25 gr. 1 taco levadura.


500 gr. harina de fuerza.


1 cdts azúcar.


2 cdts sal.


1 bolsa para asar (las venden en Marcadona)


Pasos 


50 minutos


Verter el agua en el vaso y calentarla durante 1 minutos /37ºC/nivel1. Os presento los ingredientes.


Pulverizar con aceite el interior de la bolsa. En el vaso, añadir la levadura deshidratada, la harina, el azúcar, la sal y el aceite de oliva; mezclar 15 segundos al Nivel 6.


Amasar durante 2 minutos, en mi modelo de Thermomix® es a golpes de batido de botón turbo o de max a mínimo, sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.


Comprobar la textura de la masa, si no se pega bie, si está disociada a grumos, añadir un poco de agua y si está demasiado pegajosa añadir una cucharada de harina, para amasar y que no se pegue nada de nada.


Formar una bola con la masa y dale la forma del pan (hogaza).


Con un cuchillo, hacer unos cortes en la superficie de la masa y espolvorearla con harina.


Introducir la hogaza en el centro de la bolsa de asar y cerrar por el extremo.


*con el horno frío** (sin precalentar), introducir la bolsa con el pan y hornear durante 40 minutos a 220ºC.


Recién sacado del horno.


Presentar.