Home › Delegación Tenerife › Miriam Rocío › Carnes y aves › Pollo desmenuzado o deshilachado
Te ayuda
Te cuida
Te enseña
Thermomix® Tenerife
Miriam Rocío
Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.
¿Quieres que te llame Miriam Rocío?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Miriam Rocío por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pollo desmenuzado o deshilachado
26 March 2023Desmenuzar o deshilachar pollo en la Thermomix® es muy fácil y mucho más saludable que las procesadas que nos ofrecen los supermercados. Se puede guardar en la nevera; además, de congelar para usos futuros. Lo que lo hace útil para los sándwiches, bocadillos, ensaladas, meriendas, etc. Es aquella preparación que siempre debemos tener a la mano para salvarnos de "apuros".
Ingredientes
- 500 g de pechuga de pollo
- 600 g de agua
- 1 o 2 ramitas de apio (opcional)
- Sal y especias al gusto
- 1 zanahoria
Pasos de la receta
1 Paso
Agregar los 600 g de agua al vaso del Thermomix.
2 Paso
Incorporar al vaso del Thermomix, la sal, especies y las ramitas de apio y zanahoria.
3 Paso
Coloque el pollo en el vaso de nuestro Thermomix.
4 Paso
Cocción: 20 min / temperatura 120º / velocidad 1 (giro inverso). Con esto, lo que hacemos es cocer el pollo; además, de tener un caldo de pollo que podríamos reservar para otras comidas sin necesidad de usar los cubitos de concentrados. O una sopa a la que le podríamos agregar verduras, fideos y algo del pollo que desmenuzaremos.
5 Paso
Retirar y colar el pollo y el caldo del vaso del Thermomix y reservar.
6 Paso
El pollo guisado, agregarlo al vaso de nuestro Thermomix.
7 Paso
Una vez puesto, los trozos de pollo guisado. Desmenuzamos y deshilachamos nuestro pollo.
¿Cómo?
Pues ponemos de tiempo 4 segundos / velocidad 4 y, a utilizar nuestro pollo como mejor queramos.
*UN TIP*En mi caso, suelo preparar pan con pollo: Trituro apio lo más fino posible. En un bol mezclo apio, pollo desmenuzado, mayonesa y una cdta. de mostaza.Esta mezcla, la uso todas las mañanas para los desayunos o meriendas de mi hijo.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.