advisor-image

Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

Pollo desmenuzado o deshilachado

26 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

26 March 2023

Desmenuzar o deshilachar pollo en la Thermomix® es muy fácil y mucho más saludable que las procesadas que nos ofrecen los supermercados. Se puede guardar en la nevera; además, de congelar para usos futuros. Lo que lo hace útil para los sándwiches, bocadillos, ensaladas, meriendas, etc. Es aquella preparación que siempre debemos tener a la mano para salvarnos de "apuros".

icon-list

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 600 g de agua
  • 1 o 2 ramitas de apio (opcional)
  • Sal y especias al gusto
  • 1 zanahoria
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Agregar los 600 g de agua al vaso del Thermomix.

2 Paso

Incorporar al vaso del Thermomix, la sal, especies y las ramitas de apio y zanahoria.

3 Paso

Coloque el pollo en el vaso de nuestro Thermomix.

4 Paso

Cocción: 20 min / temperatura 120º / velocidad 1 (giro inverso). Con esto, lo que hacemos es cocer el pollo; además, de tener un caldo de pollo que podríamos reservar para otras comidas sin necesidad de usar los cubitos de concentrados. O una sopa a la que le podríamos agregar verduras, fideos y algo del pollo que desmenuzaremos. 

5 Paso

Retirar y colar el pollo y el caldo del vaso del Thermomix y reservar.

6 Paso

El pollo guisado, agregarlo al vaso de nuestro Thermomix.

7 Paso

Una vez puesto, los trozos de pollo guisado. Desmenuzamos y deshilachamos nuestro pollo.

¿Cómo?

Pues ponemos de tiempo 4 segundos / velocidad 4 y, a utilizar nuestro pollo como mejor queramos. 

icon-quotes

*UN TIP*En mi caso, suelo preparar pan con pollo: Trituro apio lo más fino posible. En un bol mezclo apio, pollo desmenuzado, mayonesa y una cdta. de mostaza.Esta mezcla, la uso todas las mañanas para los desayunos o meriendas de mi hijo.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración