COLIFLOR Y BRÓCOLI CON CRUJIENTE DE ANACARDOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 mayo 2018


Hola amigo@s de Thermomix® !


Hoy vamos a hacer una receta de verdura muy rica, diferente y que puede resolvernos una cenita. 


Está contenida en la colección "Soy Vegano", que podrán encontrar en nuestra Plataforma de recetas Cookidoo.es, aunque yo le he hecho algún cambio. 


Vamos con ella. 


Ingredientes:


- 20 gr de anacardos tostados sin sal


- unas hojas de perejil fresco


- 150 gr de queso rallado


- 35 gr de copos de avena


- 500 gr de coliflor en ramitos (yo usé de la congelada)


- 500 gr de brócoli en ramitos (también tiré de congelador)


- 50 gr de aceite de oliva


- 50 gr de harina


- 500 gr de leche


- 1 cucharadita de mostaza


- sal, pimienta, nuez moscada


Preparamos:


- Haremos primero el crujiente (o crumble): ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® los anacardos y el perejil y picamos 5 seg a velocidad 5. 


- Añadimos 50 gr del queso rallado y los copos de avena y mezclamos 10 segundos, giro inverso, velocidad 3. Sacamos del vaso y reservamos.


- Ponemos en el vaso 500/600 gr de agua y repartimos en el varoma la coliflor y el brócoli, siempre dejando huecos libres para que pase el vapor. Colocamos la tapa en el vaso y el varoma encima, programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


- Pasado este tiempo, sacamos la verdura del varoma, la salamos un poco y la colocamos en una fuente de horno.


- Vaciamos el vaso y ponemos 50 gr de aceite, calentamos 3 minutos, 120 grados (o varoma en tm31), velocidad cuchara. 


- Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos, 120 grados (o varoma), velocidad 1.


- Incorporamos al vaso la leche, la mostaza, sal, pimienta, nuez moscada y los 100 gr restantes de queso rallado, y programamos 6 minutos, 100 grados, velocidad 4.


- Mientras esto se hace, precalentamos el horno a 180º.


- Vertemos la bechamel en la bandeja de coliflor y brócoli, repartimos por encima el crujiente reservado y llevamos al horno durante 20 minutos. 


Lista para servir y degustar!!