ARROZ NEGRO CON CALAMARES

#Pastas y arroces 08 febrero 2018




Aquí estamos con nueva receta, rica, fácil, rápida, como todo lo que podemos hacer con Thermomix® . 


Vamos con los ingredientes:


- 2 dientes de ajo


- 100 gr de cebolla


- 80 gr de aceite de oliva


- 500 gr de calamar limpio y troceado (yo usé uno congelado en bolsa, que viene ya troceado)


- 250 gr de arroz de grano redondo


- 70 gr de tomate natural triturado


- 700 gr de caldo de pescado bien calentito (yo usé caldo de brick, pero si tenemos casero, mejor)


- 2 sobres de tinta de calamar disueltos en una cucharadita de agua


- 1 cucharadita de sal


Ponemos en el vaso los dientes de ajo, la cebolla cortada en trozos medianos y el aceite. Picamos 4 segundos a velocidad 5 y acto seguido programamos 5 minutos, 120 grados (o varoma en la TM31) y velocidad cuchara. 


A continuación, echamos los calamares troceados y sofreimos 8 minutos, 120 grados (o varoma), velocidad cuchara. 


Añadimos el arroz y el tomate y rehogamos durante 3 minutos a 120 grados (o varoma) y velocidad cuchara. 


Vertemos en el vaso el caldo de pescado bien calentito y programamos 4 minutos, 100 grados, giro izquierda, velocidad cuchara. 


Añadimos la tinta de calamar disuelta y la cucharadita de sal y cocinamos durante 10 minutos, a 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara. 


Pasado ese tiempo comprobamos el punto del arroz, no debe estar demasiado hecho porque luego tenemos que pasarlo a una fuente o caldero y dejarlo reposar unos 5 minutos. 


Servir enseguida.


Si le ponemos un alioli, eso ya está......que te comes dos panes!!!!


Disfruten!!!