CREMA DE QUESO Y NUECES Y PASTA DE SOBRASADA CON MIEL

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 diciembre 2018


Buenas tardes amigos! Aquí estamos de nuevo para darles dos recetillas facilitas que nos sirven como paté para untar en tostaditas o canapés o para relleno de pequeñas tartaletas, en estos días de tanto picoteo y encuentro con familiares y amigos. 


Crema de queso y nueces


Ingredientes : 


-100 gr de queso de bola


- 100 gr de queso tipo emmental o gruyere


- 20 gr de mantequilla


- 50  gr de nata con 35% de materia grasa


- 50 gr de leche


- 1 yema de huevo


- pimienta negra molida


-50 gr de mayonesa


- 100 gr de queso azul 


- 25 gr de nueces 


Ponemos en el vaso los quesos de bola y gruyere, la mantequilla, la nata, la leche, la yema de huevo y la pimienta. Trituramos 20 segundos a velocidad 8. 


Bajamos con la espátula hacia la base y programamos 6 minutos 90 grados velocidad 4. 


Añadimos la mayonesa y el queso azul y mezclamos 40 segundos a velocidad 5. Si le ponemos las nueces, se añadirían junto a la mayonesa y al queso azul. Si no, podemos suprimirlas. 


Retiramos del vaso y dejamos enfriar. 


Lista para saborear. 


Pasta de sobrasada con miel


Ingredientes:


- 200 gr de sobrasada iberica


- 40 gr de miel


Tan sencillo como echar los dos ingredientes al vaso y mezclar 20 segundos a velocidad 4.


Más fácil, imposible.