Hamburguesa Terrorífica con Thermomix®

#Carnes y aves 31 octubre 2016

cam001601Ingredientes:
  • 500 gr de carne magra.
  • 1 cebolla (100 gr aproximadamente)
  • 90 gr de leche.
  • 1 huevo (grande).
  • 50 gr de pan rallado o harina de garbanzos.
  • 2 ramitas de perejil picado.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 pizca de pimienta.
Consejo: para decorar hemos utilizado cebolla tanto para los ojos como para los dientes.Preparación:Primero debemos cortar la carne en dados rectangulares de aproximadamente 2 cm y le quitamos las durezas, los tendones y la grasa.La ponemos a congelar entre 30-40 minutos pasado ese tiempo introducimos la mitad de la carne en el vaso y le damos 10 seg/ vel 5-10 (progresiva). Reservamos y volvemos a repetir con la carne restante.Colocamos la cebolla cortada en 4 trozos a vel 4/ 4 seg hasta que quede bien picadita, si queda algún trozo grande lo bajamos con la espátula y volvemos a repetir la acción. Retiramos del vaso y lo ponemos con la carne.A la carne le ponemos la leche, el pan rallado o la harina de garbanzos, el perejil rallado, la sal, la pimienta y el huevo batido, lo mezclamos todo bien y lo dejamos macerar durante 30 min. Pasado ese tiempo le daremos forma de hamburguesa y la pasaremos por la plancha.