Sorbete de fresa
#Bebidas 01 julio 2020
Un sorbete riquísimo, el sabor y la textura son muy buenas, para acompañar al sorbete haremos una tulipa que le dará el toque perfecto para una combinación de sabores y texturas perfectas, prueba a hacerlas y me comentas que le parecieron, les dejo la receta.
Ingredientes
Tulipas
130 g de azúcar
130 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos pequeños
4 claras de huevo
130 g de harina
1 pellizco de sal
Sorbete de fresas
200 g de azúcar
1 limón pelado (sin nada de piel blanca ni pepitas)
400 g de fresas
600 - 700 g de cubitos de hielo
Preparación
Tulipas
Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
Añada la mantequilla y las claras y mezcle 10 seg/vel 5.
Incorpore la harina y la sal y mezcle 6 seg/vel 5.
Vierta 2 cucharadas de masa en una de las bandejas preparadas y extienda cada una con el reverso de la cuchara formando un círculo de Ø 16-18 cm.
Hornee de 4 a 6 minutos a 180ºC (hasta que los bordes de la masa empiecen a dorarse). Con una espátula ancha, desprenda rápidamente la masa de la bandeja, póngala encima de un bote o vaso (puesto del revés) e inmediatamente dele forma de tulipa con las manos. Repita el procedimiento con toda la masa (aconsejamos no hacer más de 2 a la vez para poder manipularlas en caliente). Deje enfriar las tulipas y reserve.
Sorbete de fresas
En el vaso limpio y seco, ponga el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
Añada el limón y las fresas y triture 30 seg/vel 10.
Incorpore el hielo e introduzca la espátula por la abertura. Programe 1 min/vel 10 y mueva la espátula de lado a lado para conseguir una trituración uniforme. Con una cuchara, reparta el sorbete en las tulipas y sirva inmediatamente.
Fuente: cookidoo