Solomillo de cerdo con salsa Cumberland

#Carnes y aves 10 diciembre 2020

Una receta muy buena para estas Navidades, la salsa queda espectacular. 




Ingredientes


Solomillos

2 - 3 solomillos de cerdo (aprox. 350 g c/u)


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


Salsa Cumberland

200 g de agua


6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja de la piel) en juliana muy fina


4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla de la piel) en juliana muy fina


30 g de chalota


40 g de mantequilla


400 g de vino oloroso (de Jerez, de Oporto, etc.)


1 cucharada de maicena


100 g de zumo de naranja


½ cucharadita de mostaza de Dijon


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra molida


300 g de mermelada de frambuesas


Preparación


Solomillos

Espolvoree los solomillos con la sal y la pimienta y envuélvalos por separado en film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Salsa Cumberland

Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/100°C/vel cuchara.


Añada la piel de naranja y la piel de limón y programe 2 min/100°C//vel . Escurra el contenido del vaso a través de un colador y seque las pieles con papel de cocina. Reserve.


Ponga en el vaso la chalota y la mantequilla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el vino, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado.


Coloque un bol sobre la tapa del vaso con la maicena, añada el zumo de naranja y mezcle.


Incorpore la mezcla al vaso, añada la mostaza, la sal, y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 5. Mientras tanto, retire el film transparente de los solomillos y córtelos en medallones.


Añada las pieles reservadas de los cítricos y la mermelada y mezcle 5 seg/vel 3. Sirva el solomillo acompañado de la salsa.


Fuente: Cookidoo