Solomillo de cerdo con salsa Cumberland
#Carnes y aves 10 diciembre 2020
Una receta muy buena para estas Navidades, la salsa queda espectacular.
Ingredientes
Solomillos
2 - 3 solomillos de cerdo (aprox. 350 g c/u)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
Salsa Cumberland
200 g de agua
6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja de la piel) en juliana muy fina
4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla de la piel) en juliana muy fina
30 g de chalota
40 g de mantequilla
400 g de vino oloroso (de Jerez, de Oporto, etc.)
1 cucharada de maicena
100 g de zumo de naranja
½ cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
300 g de mermelada de frambuesas
Preparación
Solomillos
Espolvoree los solomillos con la sal y la pimienta y envuélvalos por separado en film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Salsa Cumberland
Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/100°C/vel cuchara.
Añada la piel de naranja y la piel de limón y programe 2 min/100°C//vel . Escurra el contenido del vaso a través de un colador y seque las pieles con papel de cocina. Reserve.
Ponga en el vaso la chalota y la mantequilla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el vino, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso con la maicena, añada el zumo de naranja y mezcle.
Incorpore la mezcla al vaso, añada la mostaza, la sal, y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 5. Mientras tanto, retire el film transparente de los solomillos y córtelos en medallones.
Añada las pieles reservadas de los cítricos y la mermelada y mezcle 5 seg/vel 3. Sirva el solomillo acompañado de la salsa.
Fuente: Cookidoo