Potaje de Verduras

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 marzo 2021

Un plato fácil de preparar y muy rico, las verduras se pueden variar al gusto, me gusta hacer primero la fritura de cebolla y puerro durante 7 minutos mientras preparo el resto de verduras, una vez acabe se mantiene caliente en el vaso durante un par de horas. 


Al llevar temperatura Varoma podemos aprovechar para preparar un segundo plato o un postre en el Varoma mientras hacemos el potaje. Yo casi siempre hago Minibizcoflán al vapor o una Tarta de chocolate.




Ingredientes


1 cebolla en cuartos. 


2 dientes de ajo


1/2 puerro en trozos de 3 cm


50gr de aceite de oliva


400gr de verduras variadas ( Calabacín, calabaza, zanahorias, brócoli, papas...) En trozos de 3 cm


600gr de agua


Sal y pimienta


Preparación



  1. Ponga la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y troceamos 4 segundos velocidad 4. 

  2. Luego programamos 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. 

  3. Cuando acabe el tiempo, ponemos las verduras y troceamos 5 segundos velocidad 4. 

  4. Luego añadimos el agua y la sal y pimienta y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad cuchara. 

  5. Una vez finalice podemos servir así o programar el modo triturar para hacerlo crema.


Recuerda pasar por la tienda Thermomix® donde encontraras moldes de flanes adaptables para cocinar con el Varoma.