Huesillos extremeños

#Navidad 28 noviembre 2020

Una receta para endulzar las Navidades! Queda riquísima y se hace muy fácil!  




Ingredientes


125 g de azúcar (y algo más para rebozar)


4 - 5 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


2 - 3 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


1 cucharadita de anís en grano


100 g de leche


100 g de aceite de oliva


2 huevos


500 g de harina de repostería


½ sobre de levadura química en polvo (8 g)


1 pellizco de sal


300 - 400 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar, las tiras de piel de limón y naranja y el anís y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la leche, el aceite de oliva y los huevos y mezcle 1 min/vel 4.


Incorpore 200 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6.


Añada 300 g de harina, la levadura y la sal e inicie 2 min/. Retire a un bol ligeramente engrasado con aceite.


Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio-bajo. Con las manos aceitadas, corte porciones de aprox. 30 g y deles forma de cilindro de aprox. 10 cm de largo. Con un cuchillo afilado, haga un corte de 3 mm de profundidad a lo largo del cilindro. Fría por tandas durante 2-3 minutos o hasta que estén dorados. Retire sobre papel de cocina y rebócelos en 3-4 cucharadas de azúcar. Sirva o conserve en un recipiente hermético.


Fuente: cookidoo.es