Huesillos extremeños
#Navidad 28 noviembre 2020
Una receta para endulzar las Navidades! Queda riquísima y se hace muy fácil!
Ingredientes
125 g de azúcar (y algo más para rebozar)
4 - 5 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
2 - 3 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
1 cucharadita de anís en grano
100 g de leche
100 g de aceite de oliva
2 huevos
500 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química en polvo (8 g)
1 pellizco de sal
300 - 400 g de aceite para freír
Preparación
Ponga en el vaso el azúcar, las tiras de piel de limón y naranja y el anís y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la leche, el aceite de oliva y los huevos y mezcle 1 min/vel 4.
Incorpore 200 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6.
Añada 300 g de harina, la levadura y la sal e inicie 2 min/. Retire a un bol ligeramente engrasado con aceite.
Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio-bajo. Con las manos aceitadas, corte porciones de aprox. 30 g y deles forma de cilindro de aprox. 10 cm de largo. Con un cuchillo afilado, haga un corte de 3 mm de profundidad a lo largo del cilindro. Fría por tandas durante 2-3 minutos o hasta que estén dorados. Retire sobre papel de cocina y rebócelos en 3-4 cucharadas de azúcar. Sirva o conserve en un recipiente hermético.
Fuente: cookidoo.es