Mug cake de chocolate: 5 minutos para un postre delicioso

#Masas, panes y repostería 08 mayo 2020

Disfrutar de un bizcocho para la merienda nunca ha sido tan fácil. 


 Se han puesto de moda unos deliciosos pasteles llamados Mug cake (bizcocho a la tasa en inglés) que podemos realizar en tan solo 5 minutos, cocción incluida. 


Os indico a continuación la receta para dos Mug cakes.


Ingredientes:


- 2 yemas de huevos (no tireis las claras, las podréis usar para hacer un delicioso mousse de chocolate por ejemplo).


- 80g de leche


- 60g de aceite de girasol


- 20g de cacao puro en polvo


- 60g de azúcar 


- 100g de harina


- 1 cucharadita de levadura química 


- 1 cucharadita de azúcar glas


Preparación


Poner en el vaso las yemas y batir 10 segundos, velocidad 3.


Añadir la leche, el aceite, el cacao y el azúcar y mezclar 15 segundos, velocidad 3.


Agregar la levadura y la harina y mezclar 10 segundo, velocidad 3. Bajar los ingredientes con la espátula y volver a mezclar 10 segundos, velocidad 4.


Repartir en dos tazas grandes de café y cocinar en el microondas 3 minutos a potencia máxima. 


Antes de servir espolvorear con azúcar glas.