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RELOJ PARA TUS PLATOS.....
15 November 2023 GRATINADO DE HUEVO Y PAPAS Y ATÚN
Ingredientes:
150 g de queso emmental en trozos
6 huevos cuenta uno por cabeza.
1400 g de agua
500 g de papas en rodajas de 3-4 mm
30 g de aceite de oliva
40 g de mantequilla en trozos
50 g de cebolla en trozos
30 g de harina de trigo
40 g de maicena
800 g de leche
2 pellizcos de nuez moscada molida
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
240 g de atún en aceite de oliva
250 g de pimiento rojo asado en conserva en tiras. No se lo añadí, ya que el pimiento tiene un sabor y toda la comida saber a pimiento
Preparación:
1.Ponga en el vaso el queso e inicie Modo Triturar /20 seg. Retire a un bol y reserve.
2.Ponga en el vaso los huevos y 700 g de agua e inicie Cocción de huevos /duros. Enfríe los huevos bajo el chorro de agua fría y reserve.
3.Ponga en el vaso 700 g de agua. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pele los huevos y córtalos en mitades. Colóquelos en una fuente de horno y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y distribuya las patatas sobre los huevos. Vacíe el vaso.
4.Ponga en el vaso el aceite de oliva, la mantequilla y la cebolla y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
5.Incorpore la harina y la maicena y sofría 2 min/120°C/vel 2. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C (gratinar).
6.Agregue la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta e inicie Modo Triturar/10 seg. Después, inicie Modo Espesar /100°C.
7.Mientras tanto, reparta sobre las patatas el atún con su aceite. Vierta la bechamel en la fuente y espolvoree el queso rallado reservado por la toda la superficie.
8.Gratine durante 10 minutos (200°C) o hasta que esté dorado.
9. Aprovéchate del reloj que te ayudará en tus platos siempre perfectos. Retire del horno y sirva.
Te dejo el enlace de esta receta: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r757342
En la tm31 y en la tm5 al carecer de estos modos, tendrás que hacerlo como siempre lo has estado haciendo. Las papas y los huevos en el Varoma, juntos y el resultado son igualmente sabrosos.
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