Thermomix® Tenerife

Carmen Cuesta Teruel

Hola!!!! Soy Agente Comercial de esta magnifica Empresa y estare muy contenta de poderles ayudar en todas las dudas que puedan surgir y darles la información de nuevas promociones y recetas a lo largo del año! Siempre con promociones y financiaciones adaptadas a cada uno para poder personalizar cada vez más el servicio post-venta que ofrecemos. Gracias por confiar en mi...             Un saludo Thermomix® !!!                         Carmen Cuesta Teruel

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TUNEANDO BERENJENAS

10 mayo 2022
10 mayo 2022
Categoría:

                                     BASE DE PURÉ DE PAPA RELLENO DE ATÚN Y QUESO


Ingredientes para la base de papas:


1000 g de patatas harinosas peladas y cortadas en rodajas


1 cucharadita de sal.


400 g de leche.


 30 g de mantequilla cortada en trozos.


 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


Ingredientes del relleno de atún y queso:


35 g de aceite de oliva.


1 diente de ajo.


150 g de cebolla cortada en cuartos


200 g de tomate maduro troceado o de tomate triturado en conserva


½ cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear).


½ cucharadita de azúcar


Las hojas de 2 ramitas de albahaca fresca troceadas a mano


1 cucharadita de pimienta molida.


120 g de atún en aceite (1 lata) bien escurrido


6 lonchas finas de queso de sándwich


Preparación del puré de papas:


1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y, sin poner el cubilete, programe 30-35 min/95°C/Giro Inverso/vel 1.


2. Añada la mantequilla y la nuez moscada, coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 3. Retire la mariposa y extiéndalo sobre la fuente refractaria y reserve.


Preparación del relleno de atún:


3. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6. Sofría 2 min/120°C/vel 1.


4. Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4


5. Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta.


6. Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C.


7. Añada al vaso el atún y mezcle 2 seg/vel 3.


8. Coloque el puré de papas una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en la fuente, cubra con lonchas de queso y gratine unos minutos en el horno.


9. Retire del horno y sirva inmediatamente.


Cuando utilizas papas harinosas se obtienen mejores resultados.


Los tiempos de cocción y triturado se pueden ajustar en función del tipo de papa que use y de la textura deseada.


Compruebe que las papas están muy tiernas antes de triturarlas. Sino, programe los 5 minutos adicionales. Si prefieres un puré menos denso, añada hasta 100 g más de leche en el paso 2.


Para los niños puedes añadir 30 g de queso parmesano rallado en el paso 2.


Te dejo el enlace del puré de papas (búscalo como patatas) para que te sirva de guía. Recuerda que en la tm31 al tener un vaso más pequeño tienes que tener la precaución, de ajustar un poco las cantidades. Pero el resultado es igualmente sabroso.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55095


Te dejo el enlace del relleno de atún.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r24596


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Cualquier duda contacta conmigo.


Un saludo.


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10 mayo 2022