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11 May 2023SUPER MENÚ:
MERLUZA AL CURRY CON ARROZ Y BRÓCOLI
Ingredientes:
Papillote de merluza al curry
50 g de cebolla
80 g de puerro en rodajas
20 g de aceite de oliva
4 lomos de merluza frescos aprox. 100 g c/u.
4 pellizcos de sal
4 pellizcos de curry en polvo
Guarnición de arroz y brócoli
150 g de arroz redondo
300 g de agua
½ cucharadita de sal
1 pellizco de curry en polvo
300 g de ramilletes de brócoli
Salsa al curry
150 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
40 g de aceite de oliva
1 cucharadita de curry en polvo
50 g de vino blanco
150 g de agua
100 g de leche sin lactosa
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
Papillote de merluza al curry
1.Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajete y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Vierta el sofrito del vaso sobre un trozo de papel de aluminio de aprox. 30x40 cm. Coloque los cuatro lomos de merluza sobre el sofrito y espolvoree con la sal y el curry. Cierre el papillote y reserve.
Guarnición de arroz y brócoli
2.Ponga sobre la tapa del vaso una bandeja de aluminio desechable de bordes bajos (asegúrese de que quepa en el recipiente Varoma). Pese en la bandeja el arroz y el agua y espolvoree con la sal y el curry . Mezcle con la espátula y reserve.
3.Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el brócoli. Retire y reserve.
Salsa al curry
4.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y el curry. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
5.Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
6.Incorpore el agua. Introduzca el cestillo con el brócoli, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro la bandeja de aluminio reservada. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1.
7.Coloque la bandeja Varoma y ponga el papillote de merluza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
8.Añada al vaso la leche, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10. Sirva la merluza con el arroz y el brócoli y riegue con la salsa.
En la tm31 al tener un vaso más pequeño tienes que tener la precaución, de ajustar un poco las cantidades. Pero el resultado es igualmente sabroso.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r140379
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