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ROPA VIEJA
31 May 2022ROPA VIEJA (Cocción lenta)
Ingredientes:
Maceración de la carne:
La carne con ajo, perejil, comino y aceite déjala toda la noche en maceración.
Cocción de la carne:
De pollo aprox. 300 g de ternera para mechar aprox. 300 g. en total de carnes sobre los 600 g – 700 g
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo grande
40 gramos de aceite de oliva
½ cucharada de tomillo, si no tienes fresco también puedes añadirlo en seco, pero recuerda que al ser seco está concentrado
1 hoja de laurel
50 gramos de vino blanco
100 g zanahoria
300 g de garbanzos. Si no los tienes también lo puedes añadir de bote (lávalos para retirar la espuma)
25 g de extracto de buey
25 g de tomate concentrado. Lo venden en una lata, te aconsejo que cuando lo abras sacas en un tapper todo el tomate y lo metes en el congelador y cada vez que lo uses sacas el que necesitas. Otra manera de ahorrar
80 g de vino tinto
80 g de agua
Puedes acompañarlo con:
2 huevos duros
Papas fritas como acompañamiento unos 200 g por persona, para 4 personas 1000 g. O arroz en lugar de tanta papa frita unos 300 g de arroz al vapor
Preparación:
1.Ponga en el vaso las 100 g de zanahoria. ½ cucharadita de tomillo. 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.Añada 40 g de aceite de oliva. Sofría 3 min/120°C/vel 1.
3.Coloque el cubrecuchillas en el vaso sobre el sofrito. Añada al vaso la carne 600 g a 700 g. La hoja de laurel, de extracto de buey, de tomate concentrado, de vino tinto o blanco y el agua.
4.Programe Cocción lenta /2 h/95°C.
5.Con unas pinzas, retire la carne del vaso, el caldo resérvalo y quite el cubrecuchillas vamos a mechar la carne por separado primero la ternera y después del pollo.
6.Ternera, en solo 4 seg/Giro Inverso/vel 4. Retiramos y hacemos lo mismo con la carne de pollo. Viértelo en una fuente y reserva. Ponga en el vaso el pollo cocido y trocee 3 seg/Giro Inverso/vel 4. Viértalo en la fuente de la ternera y reserve
7.Pon la freidora a calentar. Pela las papas lávalas, córtalas y fríalas. La textura de cocción será a tu gusto.
8. Trocear los huevos de manera irregular.
9. Añadir a la fuente de la carne los garbanzos y los huevos. Reservar
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