Thermomix® Tenerife

Carmen Cuesta Teruel

Hola!!!! Soy Agente Comercial de esta magnifica Empresa y estare muy contenta de poderles ayudar en todas las dudas que puedan surgir y darles la información de nuevas promociones y recetas a lo largo del año! Siempre con promociones y financiaciones adaptadas a cada uno para poder personalizar cada vez más el servicio post-venta que ofrecemos. Gracias por confiar en mi...             Un saludo Thermomix® !!!                         Carmen Cuesta Teruel

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ROPA VIEJA

31 May 2022
31 May 2022
Categoría:

                                      ROPA VIEJA   (Cocción lenta)


Ingredientes:


Maceración de la carne:


La carne con ajo, perejil, comino y aceite déjala toda la noche en maceración.


Cocción de la carne:


De pollo aprox. 300 g de ternera para mechar aprox. 300 g. en total de carnes sobre los 600 g – 700 g


4 dientes de ajo


1 pimiento rojo grande


40 gramos de aceite de oliva


½ cucharada de tomillo, si no tienes fresco también puedes añadirlo en seco, pero recuerda que al ser seco está concentrado


1 hoja de laurel


50 gramos de vino blanco


100 g zanahoria


300 g de garbanzos. Si no los tienes también lo puedes añadir de bote (lávalos para retirar la espuma)


25 g de extracto de buey


25 g de tomate concentrado. Lo venden en una lata, te aconsejo que cuando lo abras sacas en un tapper todo el tomate y lo metes en el congelador y cada vez que lo uses sacas el que necesitas. Otra manera de ahorrar


80 g de vino tinto


80 g de agua


Puedes acompañarlo con:


2 huevos duros


Papas fritas como acompañamiento unos 200 g por persona, para 4 personas 1000 g. O arroz en lugar de tanta papa frita unos 300 g de arroz al vapor



Preparación:


1.Ponga en el vaso las 100 g de zanahoria. ½ cucharadita de tomillo. 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.Añada 40 g de aceite de oliva. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


3.Coloque el cubrecuchillas en el vaso sobre el sofrito. Añada al vaso la carne 600 g a 700 g. La hoja de laurel, de extracto de buey, de tomate concentrado, de vino tinto o blanco y el agua.


4.Programe Cocción lenta /2 h/95°C.


5.Con unas pinzas, retire la carne del vaso, el caldo resérvalo y quite el cubrecuchillas vamos a mechar la carne por separado primero la ternera y después del pollo.


6.Ternera, en solo 4 seg/Giro Inverso/vel 4. Retiramos y hacemos lo mismo con la carne de pollo. Viértelo en una fuente y reserva. Ponga en el vaso el pollo cocido y trocee 3 seg/Giro Inverso/vel 4. Viértalo en la fuente de la ternera y reserve


7.Pon la freidora a calentar. Pela las papas lávalas, córtalas y fríalas. La textura de cocción será a tu gusto.


8. Trocear los huevos de manera irregular.


9. Añadir a la fuente de la carne los garbanzos y los huevos. Reservar


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En la tm31 y la tm5 al no tener baja temperatura no podrás realizar esta receta.


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Cualquier duda contacta conmigo.


Un saludo.

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31 May 2022