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FLAN DE CALABACÍN CON JAMÓN SERRANO, QUESO Y ALBAHACA
23 July 2021FLAN DE CALABACÍN CON JAMÓN SERRANO, QUESO Y ALBAHACA
Ingredientes:
40 g de queso parmesano en trozos
15 g de hojas de albahaca frescas
400 g de calabacín parcialmente pelado, en trozos
150 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de dados de beicon. LO CAMBIE POR JAMÓN SERRANO
30 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de queso feta en trozos
5 huevos
100 g de queso ricota
1 pellizco de pimienta molida
½ cucharadita de sal. UNA PIZCA DE SAL, PORQUE LE AÑADI JAMÓN SERRANO
1 cucharadita de mantequilla
800 g de agua
Preparación:
1.Ponga en el vaso el parmesano y las hojas de albahaca. Ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
2.Ponga en el vaso el calabacín y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en otro bol y reserve.
3.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el beicon y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
4.Añada el calabacín reservado y rehogue 5 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Vierta en un bol y reserve.
5.Ponga en el vaso el queso feta y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el bol con el calabacín.
6.Ponga en el vaso los huevos, la ricota, la pimienta y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en el bol con el calabacín y el queso feta, añada el parmesano rallado reservado y mezcle con la espátula.
7.Unte con mantequilla un molde de cake de 1 litro y vierta la mezcla, cubra con papel de aluminio cerrando los bordes y coloque en el recipiente Varoma. Ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y reserve.
8.Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1. Desmolde el flan, corte en porciones y sirva.
Si prefieres hacerlo individualmente puede hacer flanes pequeños en moldes individuales, en este caso el tiempo de cocción será de 30 minutos.
Te dejo el enlace de la receta para que le eches un vistazo, ya verás qué rico, porque en Thermomix® Te Ayuda, Te Cuida y Te Inspira.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r76861
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Si te ha gustado la receta dale al like al final de la página. Cualquier duda contacta conmigo. Un saludo.