ENSALADA DE PAPAS Y VERDURAS CON BOCADITOS DE TERNERA

#Cocción en varoma 25 mayo 2021

                     Ensalada de patata y verduras con bocaditos de ternera


                     Hice un pequeño cambio le puse carne picada de ternera.


Ingredientes:


300 g de zanahorias en trozos


400 g de agua


2 cucharaditas de sal (ajuste a su gusto)


350 g de patatas en trozos pequeños (1-1,5 cm)


300 g de guisantes congelados


350 g de ternera en bolitas (1-1,5 cm)


½ cucharadita de pimienta molida (ajuste a su gusto)


10 - 15 g de hierbas frescas variadas (por ej. cebollino, perejil, eneldo)


100 g de brotes de soja frescos (opcional)


Ingredientes del mojo verde:


2 dientes de ajo


20 - 30 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


1 cucharadita de sal


150 g de aceite de oliva virgen extra


15 g de vinagre



Preparación:


1.Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en una ensaladera grande y reserve.


2.Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y añada las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada los guisantes. Coloque la bandeja Varoma y reparta las bolitas de ternera sobre ésta. Sazone con ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta molida. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.


3.Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Deje enfriar el pollo, las patatas. Vacíe y lave el vaso.


4.Use mojo de cilantro que tenia de otra receta y en un frasco hermético de vidrio, te dejo la receta:


          4.1Ponga el ajo y el cilantro en el vaso y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


          4.2 Incorpore la sal, el aceite y el vinagre. Triture 3 min/vel 5-10 progresivamente para ligar la salsa y obtener una textura uniforme. Vierta en un bol y sirva con papas, marisco o pescados o guárdelo en un recipiente hermético en el frigorífico.


5.Agregue las hierbas frescas y mezcle 15 seg/vel 1. Ponga en la ensaladera los guisantes, las patatas y los brotes de soja. Añada el aliño del vaso, mezcle bien con la espátula y reserve en el frigorífico durante aprox. 15 minutos. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva fría.


Cuando hagas mojo verde mi recomendación es que NO lo tengas más de 10 días en la frigorifico.


Este enlace que te dejo te lleva directamente a la receta de cookidoo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r150866


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Un saludo.


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