advisor-image

Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

Tarta Helada sin gluten

26 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

26 April 2023
Categoría:

Una de las recetas que más preparo en casa son las tortas heladas típicas de Perú. Pero, hoy, quiero hacerla diferente, para esos clientes que me piden recetas rápidas, sencillas y sin gluten. Y qué mejor, con la llegada del verano, provoca siempre comer algo fresquito con frutas de estación.

icon-list

Ingredientes

  • 250g de leche entera
  • 2 sobres de gelatina sabor fresa
  • 200g de queso batido
  • 150g de agua temperatura ambiente
  • 250g de fresas picadas
  • 200g de agua fría
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Engrase ligeramente un molde con aceite y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso 250g de leche entera y caliente Calentar 65ºC/Velocidad 2

3 Paso

Agregar un sobre de gelatina mezclar 10 segundos/velocidad 6.


4 Paso

Incorpore los 200g de queso batido. Mezclar 20 segundos/velocidad 6 .

Una vez mezclado, agregar los 250g de fresas picadas, remover con la espátula y vaciar el contenido del vaso en el molde previamente engrasado. Llevarlo al congelados por 20 min.

5 Paso

Con el vaso aclarado, agregar 150g de agua y Calentar 80ºC/Velocidad 2.

6 Paso

Agregar el 2do sobre de gelatina Mezclar 20 segundos/velocidad 4. 

7 Paso

Añadir los 200g de agua fría y mezclar 4 segundos/velocidad 4

8 Paso

Tras los 20 minutos cogiendo frío, nuestra primera preparación en un molde, retirarla de la nevera y separar los bordes de la preparación del molde. 

9 Paso

Vertemos por encima, la gelatina de fresa que acabamos de hacer y con nuestra espátula Thermomix, de manera delicada, levantar hasta que la segunda preparación quede bajo nuestra primera preparación. Refrigerar de 2 a 3 horas hasta que gelifique,

10 Paso

Desmoldar con mucho cuidado. Decorar y DISFRUTAR de esta refrescante preparación. 

icon-quotes

Se puede combinar con distintos sabores y frutas como piña, frutos del bosque y duraznos al jugo. Todo lo que nuestra creatividad quiera hacer.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
26 April 2023
icon-print-2