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Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

NUTELLA (con sólo 2 ingredientes)

26 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:02:00 mins

icon-persons Ración para 9 personas

26 June 2023

Hace unos días, estuve en casa de una clienta. Estuvimos conversando de recetas y opciones para dar a nuestros hijos alimentos más saludables. En ese momento, me preguntó si sabía preparar la "Nutella con 2 ingredientes" (sin aceites, azúcares, ni saborizantes ). Sinceramente, no había oído esa opción y me pareció interesante investigar. 


Llegando a casa me puse a investigar. Y probando, conseguí este maravilloso resultado.


¡¡GRACIAS ANA!!




La cantidad de azúcar del chocolate negro varía según su porcentaje de cacao, y aunque puede haber diferencias según la marca, aproximadamente, la cantidad de azúcar que contiene el chocolate de distintos porcentajes sería esta:



Chocolate 70% cacao: unos 29g de azúcar por tableta de 100g
Chocolate 85% cacao: unos 14g de azúcar por tableta de 100g
Chocolate 90% cacao: unos 7g de azúcar por tableta de 100g

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Ingredientes

  • 200 g de avellanas tostadas sin piel
  • 0
  • 90 g de chocolate de 75% o 85% libres de lácteos
  • 0
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Pasos de la receta

1 Paso

Para empezar, si no tenemos tostadas las avellanas, como es mi caso, las podemos poner en la freidora de aire por 15 min a 150ºC.

2 Paso

Una vez termine el proceso de tostado, ponemos las avellanas en un paño y las refregamos entre si para poder quitarles la piel. (No hay ningún problema si se nos cuela algo de piel.

3 Paso

Ir poniendo los granos de avellanas en el vaso del Thermomix, colocar el cubilete y seleccionar 10 segundos, velocidad 10 para pulverizar todos los granos de avellanas.
Terminado los 10 segundos, bajar con la espátula todo lo que queda en las paredes del vaso (Repetir el proceso 3 veces).

4 Paso

Cada vez, al procesar nuestras avellanas tostadas, va saliendo un aceite natural rico en vitaminas que nos permitirá darle cremosidad a nuestra Nutella.

5 Paso

Ahora, agregar los 90g de chocolate semi derretido. Mezclar todo por 10 segundos con velocidad 10.
¡A Disfrutar!!!

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A mayor porcentaje de cacao, mayor será el beneficio que este aporte para nuestra salud.<br /><br /><br /><br />

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