Ensalada templada de Gulas y Gambones

#Navidad 17 diciembre 2017


INGREDIENTES 


-300grs de hojas baby de ensalada variada


-70grs de Aceite de oliva virgen extra 


-4-5 dientes de ajo 


-1 trozo de guindilla seca o en su lugar 1 cayena seca entera


-400grs de Gambones pelados 


-1-2 pellizcos de sal


-200grs de Gulas


-20grs de vinagre 


-30grs de pasas sin semilla


-30grs de almendras tostadas sin sal


PREPARACIÓN 


1. Ponga las hojas baby de ensalada variada en un bol grande y reserve.


2. Ponga el aceite y los ajos y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ajos al fondo del vaso.


3. Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120grados/vel. cuchara.


4. Incorpore los Gambones y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120grados/giro inverso/vel. cuchara.


5. Añada las gulas y el vinagre y, sin poner el cubilete, rehogue 1 min/120grados/giro inverso/vel. cuchara. Vierta sobre la ensalada, añada las pasas y las almendras y sirva inmediatamente.