Ensalada templada de Gulas y Gambones
#Navidad 17 diciembre 2017
INGREDIENTES
-300grs de hojas baby de ensalada variada
-70grs de Aceite de oliva virgen extra
-4-5 dientes de ajo
-1 trozo de guindilla seca o en su lugar 1 cayena seca entera
-400grs de Gambones pelados
-1-2 pellizcos de sal
-200grs de Gulas
-20grs de vinagre
-30grs de pasas sin semilla
-30grs de almendras tostadas sin sal
PREPARACIÓN
1. Ponga las hojas baby de ensalada variada en un bol grande y reserve.
2. Ponga el aceite y los ajos y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ajos al fondo del vaso.
3. Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120grados/vel. cuchara.
4. Incorpore los Gambones y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120grados/giro inverso/vel. cuchara.
5. Añada las gulas y el vinagre y, sin poner el cubilete, rehogue 1 min/120grados/giro inverso/vel. cuchara. Vierta sobre la ensalada, añada las pasas y las almendras y sirva inmediatamente.