Empanada para Celíacos

#Masas, panes y repostería 12 octubre 2017


INGREDIENTES


Masa


-100grs de agua


-50grs de aceite 


-50grs de vino blanco


-50grs de mantequilla o 50grs de manteca de cerdo


-1/2 cucharadita de azúcar 


-1 cucharadita de sal


-2 huevos


-40grs de levadura prensada fresca de panadería 


-450grs de harina sin gluten Proceli


Relleno


-300grs cebolla


-150grs pimiento verde


-150grs pimiento rojo 


-200grs tomate natural triturado


-50grs aceite de oliva 


-1 cucharadita de sal


-1 cucharadita de azúcar 


-200grs de bonito en escabeche 


-2 huevos duros


PREPARACIÓN


Masa


1.Ponga en el vaso el agua, el aceite, el vino, la mantequilla o manteca de cerdo, el azúcar y la levadura. Programe 1 minuto, 37 grados, velocidad 4.


2. Añada los huevos y programe 10 segundos, velocidad 2.


3. Incorpore la harina y la sal. Programe 2 minutos, función Amasar.


4. Precaliente el horno a 180 grados


5. Divida la masa en dos partes (procurando dejar una un poco más grande). Estire ambas partes ayudándose con dos papeles de horno ligeramente engrasados con aceite, procurando que la masa quede muy fina.


6.Coloque la parte de la masa más grande en la bandeja del horno, con el papel debajo y rellénela☆. Cubra con la otra parte de la masa, sellando bien la empanada.


7.Pinche y barnice la superficie con huevo batido, hornéela entre 20 ó 30 minutos aproximadamente.


Relleno☆


8. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate natural, el aceite, la sal y el azúcar y trocee 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


9.Programe 20 minutos, varoma, velocidad 1. Retire a un bol grande, añada el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos troceados. Deje enfriar.


Nota: Deje un poco de masa para decorar, dándole forma con un corta pasta.