Alfajores con dulce de leche y coco

#Postres y dulces 13 octubre 2017


INGREDIENTES 


- 250 grs de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


-200grs de maicena


-200grs de mantequilla en trozos (y a temperatura ambiente)


-200grs de azúcar


- 2 huevos


-2 yemas de huevo


- 1 sobre de levadura química en polvo


-400grs de dulce de leche


-100grs de coco rallado


PREPARACIÓN 


1. Pon en el vaso la harina, la maicena, la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas y la levadura. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 segundos/velocidad 6. Retire la masa del vaso, amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo y forme una bola. Resérvela envuelta en film transparente en el frigorífico (30 minutos).


2. Precaliente el horno a 180 grados. Forre una bandeja del horno con papel de hornear.


3. Tome una cuarta parte de la masa, y con el rodillo, extiéndela sobre una superficie espolvoreada con harina, o entre dos plásticos. Creando una lámina de unos 5 mm de grosor. Con un cortapastas redondo, haga discos de unos ø 4 cm y colóquelos en la bandeja preparada (aprox. 20 discos).


4. Horneéla durante 7 minutos a 180 grados. Repita la misma operación con el resto de la masa. Deje enfriar totalmente antes de rellenar las pastas (unos 30 minutos).


5. Una las pastas de dos en dos con el dulce de leche y hágalas rodar por el coco rallado rebozando los bordes. Sirva o reserve en un recipiente hermético.