Pan rápido

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2021

PAN RÁPIDO


INGREDIENTES:


250 g  de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada 


500 g de harina de fuerza 


1 cucharadita de azúcar 


2 cucharadas de sal fina 


15 g de aceite de oliva para engrasar 


PASOS DE LA PREPARACIÓN 


1.Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37C/vel 1.Pinta o pulverisa con aceite el interior de una bolsa de asar. 


2.Añade al vaso la levadura,la harina,el azúcar,la sal y 15 g de aceite y mezcla 15 seg/vel 6.Inicia la función de amasar 3 min sin poner el cubilete para que se airee la masa. 


3.Dale la forma deseada a la masa y la ponemos dentro de la bolsa de asar espolvoreada con harina y la cerramos. 


4.Cin el horno frío sin calentar,ponemos la bolsa con el pan,ponemos el termostato del horno a 220C y horneamos durante  49 min,una vez terminado sacamos el pan de la bolsa y dejamos enfriar.