Suizos

#Masas, panes y repostería 18 julio 2021

Suizos


Si te apasiona el mundo de las masas aquí te propongo estos bollos suizos muy fáciles de hacer con nuestra Thermomix® , a continuación te dejo el paso a paso de la receta espero que te guste. 


INGREDIENTES 


170 g de leche🥛


75 g de azúcar 


120 g de mantequilla 🧈


20 g de levadura 


4 huevos (yo le puse tres y quedaron perfectos)🥚


550g de harina de fuerza o normal, la que tengas en casa 


1 cucharadita de sal 🧂


DECORACIÓN 


1 huevo para pintarlos por encima o leche,(yo los pinté con leche para que no sepan mucho a huevo)


Azúcar para espolvorear


ELABORACIÓN 


1.Ponemos la leche,el azúcar y la mantequilla en rl vaso y templados 2min/37/vel 2.


2. Incorporamos los huevos y la levadura y mezclamos 5 seg/vel 4.


3. Ponemos la mitad de la harina y mezclamos  15seg/vel 6.


4.Añadimos el resto de la harina y la sal y programamos 3 min/velocidad espiga.


5.Dejamos reposar la masa durante 30 min, después de que hayan doblado volumen le damos la forma que queramos a los bollos,( yo los hice redondos y ovalados como si fuera un pan) y dejamos que doble volumen nuevamente durante 45 min,les hacemos un corte y pintamos con huevo batido o leche,(lo que más te guste),yo los pinté con leche para que no cogieran mucho sabor a huevo. 


6.Precalentamos el horno  a 250 e introducimos los bollos en rl horno durante 7 min o hasta que veamos que estén tiernos


Decirte que con esta misma masa podemos hacer también  las medias  noches,en vez de azúcar podemos ponerles por encima sésamo tostado,semillas de amapola o simplemente dejarlos solos.


Para mas información no dudes en contactar conmigo un saludo y te ha gustado dale al like 🙃